Toluca contra Xolos y América ante Santos; semifinales de Liga MX
Toluca contra Xolos y América ante Santos; semifinales de Liga MX. Foto: Imago7

Toluca contra Xolos y América ante Santos serán las semifinales del torneo Clausura 2018, luego de que el cuadro mexiquense sufrió sobre la hora para dejar en el camino a Monarcas Morelia; mientras que Santos hizo la hazaña para dejar en el camino al campeón Tigres de la UANL.

En el primer duelo dominical, Monarcas estuvo cerca de concretar la remontada con un par de goles en tiempo agregado del argentino Emanuel Loeschbor y Miguel Sansores que les alcanzaron para sacar la igualada en campo rival.

El silbatazo final llegó antes de que Morelia pudiera concretar un milagro y gracias a que previamente Cristian Borja abrió el marcador apenas a los dos minutos y Rubens Sambueza duplicó a los 86.

Así, Diablos Rojos del Toluca ganó su pase gracias a su mejor ubicación en la tabla después de igualar 4-4 en el marcador global con Morelia tras empatar 2-2 en el duelo de vuelta.

Posteriormente, Santos se impuso el domingo 2-0 a los Tigres en el duelo de vuelta de su serie de cuartos de final, y también por su mejor ubicación en la tabla general eliminó al vigente campeón luego de quedar igualado el global 2-2.

El ariete caboverdiano Djaniny Tavares logró la igualada 2-2 en Torreón con un lejano disparo que fue mal atajado por el argentino Nahuel Guzmán, lo que permitió que el esférico se metiera a las redes a los 73 minutos. El paraguayo Osvaldo Martínez había encendido la esperanza santista con un magistral cobro de tiro libre a los 17.

Los Tigres ven rota su racha de jugar finales luego de haber disputado las últimas tres, obteniendo los títulos del Apertura 2016 y 2017 y cayendo en la final del Clausura 2017, ante las Chivas de Guadalajara.