Conoce recetas deliciosas en la plataforma “Sabores de México”
Conoce recetas deliciosas en la plataforma “Sabores de México”. Foto: sinembargo.mx
Conoce recetas deliciosas en la plataforma “Sabores de México”
Conoce recetas deliciosas en la plataforma “Sabores de México”. Foto: sinembargo.mx

La plataforma “Sabores de México”, hecha con la colaboración de la Secretaría de Cultura y Google Arts & Culture, te da acceso a videos y fotografías documentales sobre la variedad y riqueza de ingredientes y recetas mexicanas.

A través de la Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas (Dgcpiu) y su Dirección de Cultura Alimentaria dieron a conocer que el material audiovisual muestra la gastronomía mexicana y sus vínculos comunitarios, festivos, tradicionales y rituales, lo anterior en vísperas de la conmemoración de la Consumación de la Independencia de México. 

“Sabores de México” resguardará más de tres mil imágenes y 200 historias creadas por 30 instituciones, entre las que se encuentran, además de la Secretaría de Cultura y la Secretaría de Turismo del Gobierno de México, las secretarías de Cultura de los estados de Jalisco y Oaxaca, el Museo del Chocolate (MU-CHO), el Museo Franz Mayer y la alcaldía Cuauhtémoc de la Ciudad de México. 

Por parte de la Secretaría de Cultura, las y los cibernautas disfrutarán de materiales derivados de acciones como el “Concurso Gastronómico ¿A qué sabe la patria?”, en el que cocineras, cocineros y chefs mexicanos compartieron recetas elaboradas con ingredientes que México le dio al mundo, como el maíz, cacao, chile, jitomate y aguacate, entre otros de tipo local o endémico.

Esta plataforma es una celebración a la cocina tradicional mexicana que en el año 2010 fue denominada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco), es una muestra de la riqueza culinaria heredada de los pueblos indígenas y la cultura española con aportes de la cocina la africana, árabe y china.

Editado por Paola Macuitl Gallardo

incendios forestales

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *