Oferta gastronómica de Puebla fomenta el turismo, señalan en Udlap
Puebla, entre los tres primeros lugares en el país por su gastronomía. Foto: Especial

Por Redacción

Este viernes, el edil Antonio Gali Fayad inauguró la Asamblea General Anual Délice Network, toda vez que la urbe  es sede del mismo, en el que se busca compartir diversas historias de las ciudades a través de su comida.

El alcalde aseveró que la Angelópolis cuenta con una riqueza que la posiciona a niveles nacional e  internacional con diversos platillos típicos como el mole y el chile en nogada.

Enfatizó que gracias al impulso del turismo se logró ser la sede de este encuentro y resaltó que se busca fortalecer los lazos de hermandad con las diversas naciones que lo integran.

En tanto, Michel Daclin, presidente de Délice Network, destacó que el tema de esta asamblea es la herencia cultural de la gastronomía.

Subrayó que al perdurar las tradiciones se contribuye al desarrollo de las poblaciones y recalcó que en la cocina poblana se puede distinguir la influencia española y árabe, así como los ingredientes locales.

Alejandro Cañedo Priesca, titular del Instituto Municipal de Turismo, manifestó que el proyecto está integrado por  22 ciudades de cuatro continentes.

En el evento estuvieron presentes Manel Casanovas, vicepresidente de Délice Network y; Michel Chaín, secretario de Desarrollo Económico y Turismo; Mario Riestra Piña, secretario del Ayuntamiento y el regidor Miguel Méndez.

 

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