Promueven productos poblanos para elaboración del chile en nogada
Promueven productos poblanos para elaboración del chile en nogada. Foto: Especial

Con el objetivo de apoyar a productores poblanos durante la temporada de chiles en nogada, la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR) promoverá a cámaras de comercio y restauranteros la venta y consumo de los ingredientes de este platillo que son cultivados en Puebla.

En un comunicado, la dependencia anunció que se buscará que restauranteros, dentro y fuera de la entidad, consuman los insumos cosechados en el estado, como lo son el chile poblano, nuez de castilla, durazno criollo, pera lechera, manzana panochera, granada roja, perejil, entre otros.

A través de instancias gubernamentales, se fomentará entre afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) los ingredientes del platillo, a través del distintivo “Orgullo Puebla”.

La SDR aseguró que hay suficiente producción de los ingredientes para la temporada del chile en nogada, que comenzó en este mes y concluirá a finales de septiembre.

Editado por David Celestino

incendios forestales

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *