14.4 C
Puebla
miércoles, agosto 5, 2020
1er año de la cuarta transformación en Puebla

Promueven productos poblanos para elaboración del chile en nogada

También te puede interesar

VW y Audi, con reducción del 34% en ventas acumuladas de enero a julio: Inegi

De enero y hasta julio de 2020, las ventas de Audi y Volkswagen tuvieron una reducción del 34.9 y del 34.1 por ciento, esto...

Mantiene ST diálogo con empresarios sobre medidas por Covid

La Secretaría de Trabajo (ST) informó que mantiene el diálogo con empleadores, representantes sindicales y las y los trabajadores en general, para explicarles cuáles...

Proveeduría de Puebla para otros estados, en riesgo por Covid: Canacintra

Las cadenas de proveeduría poblana hacia otros estados tienen el riesgo de perderse en lo que resta del presente año si las empresas continúan en...

En cuarentena por Covid-19, Puebla registra caída del 12.6% en remesas

En el segundo trimestre –periodo en el que inició la cuarentena por el Covid-19— Puebla captó 400.7 millones de dólares en remesas, lo que...
Redacción Ángulo 7https://www.angulo7.com.mx/author/redaccion/
El equipo de Redacción del portal de noticias Ángulo 7 busca que la información sea clara y concisa.
Pacto comunitario uso de cubrebocas

Promueven productos poblanos para elaboración del chile en nogada
Promueven productos poblanos para elaboración del chile en nogada. Foto: Especial

Con el objetivo de apoyar a productores poblanos durante la temporada de chiles en nogada, la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR) promoverá a cámaras de comercio y restauranteros la venta y consumo de los ingredientes de este platillo que son cultivados en Puebla.

En un comunicado, la dependencia anunció que se buscará que restauranteros, dentro y fuera de la entidad, consuman los insumos cosechados en el estado, como lo son el chile poblano, nuez de castilla, durazno criollo, pera lechera, manzana panochera, granada roja, perejil, entre otros.

A través de instancias gubernamentales, se fomentará entre afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) los ingredientes del platillo, a través del distintivo “Orgullo Puebla”.

La SDR aseguró que hay suficiente producción de los ingredientes para la temporada del chile en nogada, que comenzó en este mes y concluirá a finales de septiembre.

Editado por David Celestino

- Anuncio -

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Anuncio -

Últimas Noticias

Diputados locales de Morena van a Tepjf para frenar posible expulsión

Luego de que el TEEP ordenó a la Comisión Nacional de Honor y Justicia (CNHJ) de Morena reponer el proceso de expulsión contra diputados...

Puedes inscribirte en media superior aunque debas materias: SEP

Aunque deban la aprobación de más de tres materias, todos los alumnos de preparatorias, bachilleres y Conalep podrán inscribirse al siguiente ciclo escolar, que...

Puebla, décimo estado con menos incremento de movilidad: SS federal

En la última semana, Puebla fue el décimo estado donde menos incrementó la movilidad, indicó Ricardo Cortés Alcalá, director federal de Promoción de la...

Corte ordena detener a Álvaro Uribe, expresidente de Colombia

La Corte Suprema de Justicia de Colombia ordenó detención domiciliaria contra el senador Álvaro Uribe Vélez, expresidente del país y líder de derecha, quien...

En Puebla, asaltantes matan a maestro indígena; SNTE exige justicia

El maestro Willebaldo Fajardo Hilario fue asaltado cuando se dirigía a Puebla capital, junto a Saraí Santiago Rodríguez, directora de Educación Indígena en el...
- Anuncio -

Noticias relacionadas

- Anuncio -