Liliana Ibáñez rompe récord en Copa Mundial de Natación
Liliana Ibáñez rompe récord en Copa Mundial de Natación. Foto: Twitter / @liliyaks

La guanajuatense, Liliana Ibáñez, rompió récord al hacer 53 segundos en los 100 metros libres, convirtiéndose en la primera mujer mexicana en hacerlo y con lo que se colocó entre las 10 mejores participantes en la Copa Mundial de Natación de Curso Corto.

La competencia tiene sede en Tokio, Japón, donde la nadadora hizo historia para México.

Participó en el heat 3, terminando la prueba en el primer lugar con un tiempo de 53.93, sin embargo, se quedó a centésimas de clasificar a la final terminando en el puesto 10 de la competencia.

Cabe mencionar que, con 43 mil 950 puntos, Dafne Navarro y Melissa Flores obtuvieron, el viernes, bronce en la modalidad sincronizada, en el Campeonato Mundial de Gimnasia de Trampolín, que se realiza en la ciudad de San Petersburgo, Rusia.

Mientras que Alexa Moreno consiguió, en Doha, Qatar, una medalla de bronce, en la especialidad de salto, del Campeonato Mundial de Gimnasia, la primera en esta justa para México.

Fuentes: AM/Marca