15.2 C
Puebla
sábado, julio 11, 2020
Pacto comunitario por la salud

Gobierno estatal y Sectur fomentan la gastronomía poblana

También te puede interesar

¿Estás planeando abrir un negocio? Recomiendan que registres tu marca

Desde la planeación de los negocios, los dueños deben tener una marca registrada, slogan y nombre para proteger la propiedad industrial y combatir la...

Sitiavw, a favor de negociar salario el 18 de agosto, adelantan

Tras una encuesta celebrada este jueves, “la tendencia” indica que la mayoría de los agremiados del Sindicato Independiente de Trabajadores de la Industria Automotriz...

Puebla, entre los 5 estados con menor inflación en junio: Inegi

Durante junio, Puebla registró la tercera menor inflación (0.17 por ciento), por lo que estuvo entre los cinco estados con menores niveles de carestía...

Puebla, de los 10 estados con menor nivel de recaudación per cápita: Aregional

Durante 2019, Puebla fue parte de las diez entidades con los menores niveles de recaudación por habitante con un promedio de mil 286 pesos...
Redacción Ángulo 7http://www.angulo7.com.mx/author/redaccion/
El equipo de Redacción del portal de noticias Ángulo 7 busca que la información sea clara y concisa.
1200x300-banner-enfrentando-contingencia

Gobierno estatal y Sectur fomentan la gastronomía poblana. Foto: EsImagen

Para impulsar la cadena de producción alimentaria, de la mano de los sectores social y privado, el gobierno estatal y la Secretaría de Turismo federal instalaron el Grupo Estatal de Trabajo «Política de Fomento de la Gastronomía de Puebla».

El secretario federal de Turismo, Enrique de la Madrid y el gobernador Antonio Gali Fayad, encabezaron dicho acto, con lo cual suma a la entidad a la «Política de Fomento a la Gastronomía Nacional«.

El titular de la Sectur explicó que el grupo está enfocado en incentivar la productividad económica, la inclusión social, el desarrollo regional y el posicionamiento internacional de los productos nacionales.

Añadió que el proyecto estimula la industria gastronómica de forma segura y responsable, combinando los beneficios de la dieta tradicional con los modernos avances, para garantizar una alimentación correcta y un repunte del turismo.

Reconoció el trabajo del gobierno estatal para detonar el turismo, pues es sinónimo de empleo, bienestar y desarrollo. En este sentido, celebró que Puebla cuente con Pueblos Mágicos que, con su riqueza cultural y gastronómica, aportan al progreso del estado sin perder su esencia, como Atlixco que actualmente cuenta con 800 habitaciones para hospedaje.

En su intervención, Gali Fayad resaltó el papel que juegan las culturas milenarias, para atraer el turismo a Puebla y México, así como la importancia de protegerlas. Recordó que su administración creó la Subsecretaría de Atención a Pueblos Indígenas, para resolver puntualmente sus necesidades.

Entregan reconocimientos

En el evento, entregaron a empresarios restauranteros y hoteleros, los distintivos: «M», que reconoce a los prestadores de servicios turísticos por adoptar un modelo de gestión y capacitación, que facilita a las MIPyMES la incorporación de prácticas administrativas modernas y «H», que tiene el propósito de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos.

Entre los galardonados, el Director General del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores al Servicio de los Poderes del Estado de Puebla (Issstep), Eugenio Mora, recibió el reconocimiento «H», por el comedor del Hospital de Especialidades.

Asimismo, el Sello de Calidad «Punto Limpio», por incorporar acciones de higiene a fin de proteger la salud de clientes, trabajadores y comunidades; la Constancia de inscripción del Registro Nacional de Turismo, prevista para los Prestadores de Servicios Turísticos, apoyando su posicionamiento en el mercado; así como el Sistema de Clasificación Hotelera mediante estrellas.

En tanto, el secretario de Cultura y Turismo, Roberto Trauwitz, dio a conocer que en Puebla cada vez más personas viven del turismo, pues tan sólo en 2010, entraban 6 mil millones de pesos en derrama económica y para este año, se estiman casi 15 mil millones de pesos; la afluencia de visitantes era de 6.9 millones y este 2017, sobrepasará los 15 millones de turistas.

- Anuncio -
- Anuncio -

Últimas Noticias

FGR busca extraditar a Kamel Nacif desde Líbano por tortura a Lydia Cacho

La Fiscalía General de República (FGR) estaría tramitando la deportación de Kamel Nacif Borge desde Líbano, para llevarlo a juicio en México por la...

FGE abre 4,736 carpetas por violencia familiar; suben 5% en 1er semestre

Con 4 mil 736 abiertas en el primer semestre de 2020, las carpetas de investigación por violencia familiar en Puebla subieron 5.2 por ciento...

Mayoría del Sitiavw vota por negociar salario antes del 18 de agosto

Tras la encuesta del jueves, 3 mil 734 (62%) agremiados del Sindicato Independiente de Trabajadores de la Industria Automotriz Volkswagen (Sitiavw), de 6 mil...

Desconfinamiento pese a elevados contagios, negativo para México: OMS

Reabrir la economía pese a mantener altas cifras diarias de contagios de Covid-19 podría traer consecuencias muy negativas para la salud pública en México,...

AMLO y padres de los 43 de Ayotzinapa revisan avances en caso

El presidente Andrés Manuel López Obrador y padres de los 43 estudiantes de la Escuela Normal Rural “Raúl Isidro Burgos”, en Ayotzinapa, Guerrero, desaparecidos...
- Anuncio -

Noticias relacionadas

- Anuncio -