Por Pamela Oropeza

México sufrió más de la cuenta en el estadio Rose Bowl de Pasadena, para derrotar 2-0 a Jamaica; con goles de Javier “Chicharito” Hernández y Oribe Peralta, aseguró su pase a cuartos de final en donde espera de enfrentar a Argentina o Chile.

A pesar  de errores en la defensa y en la media cancha –que pudieron ser oportunidad de gol para Jamaica–, el equipo de Osorio logró salir adelante.

Javier “Chicharito” Hernández al minuto 18’ abrió el marcador con un remate de  cabeza,  que se convirtió en el gol número 45 de su carrera con el Tricolor azteca, colocándose a un gol del récord histórico que posee Jared Borguetti.

Mientras Oribe Peralta al minuto 81’ definió de izquierda con un remate cruzado para el cuadro azteca, así dejó fuera del torneo a Uruguay y Jamaica.

El próximo lunes 13 se enfrentará a Venezuela en un duelo de invictos por el liderato del Grupo C de la Copa América 2016.