Por Redacción

El consumo de sal debe ser de máximo dos gramos al día, ya que de lo contrario se incrementa el riesgo de padecer hipertensión, enfermedades cardiovasculares, insuficiencia renal y obesidad.

Así lo señaló el jefe de Medicina Interna del Hospital General Regional Número 36 “San Alejandro” en Puebla, Víctor Martínez Ahuejote, quien agregó que los alimentos procesados o enlatados, como las botanas y embutidos, presentan grandes cantidades salinas para conservar el alimento, por lo que se debe moderar su consumo.

También, les recomendó a los pacientes con enfermedades del corazón, hígado o riñones, ser conscientes que la ingesta desmedida de sal complicará aún más su padecimiento.

Martínez Ahuejote reconoció que la sal es necesaria para ciertas funciones de nuestro organismo, es útil en el mantenimiento de la presión de la sangre y de los fluidos extracelulares, pero su abuso es dañino para la salud.

Detalló que es necesario fomentar en los niños que eviten consumir alimentos con grandes cantidades de sal.

 

Editado por: Ángel Pérez Romero @angel_xdj

Foto: msal

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