viernes 22 de octubre de 2021
15.9 C
Puebla
viernes 22 de octubre de 2021
-Publicidad-

Consumo excesivo de sal genera daños a la salud; sólo 2 gramos

-Publicidad-

Por Redacción

El consumo de sal debe ser de máximo dos gramos al día, ya que de lo contrario se incrementa el riesgo de padecer hipertensión, enfermedades cardiovasculares, insuficiencia renal y obesidad.

Así lo señaló el jefe de Medicina Interna del Hospital General Regional Número 36 “San Alejandro” en Puebla, Víctor Martínez Ahuejote, quien agregó que los alimentos procesados o enlatados, como las botanas y embutidos, presentan grandes cantidades salinas para conservar el alimento, por lo que se debe moderar su consumo.

También, les recomendó a los pacientes con enfermedades del corazón, hígado o riñones, ser conscientes que la ingesta desmedida de sal complicará aún más su padecimiento.

-Publicidad-

Martínez Ahuejote reconoció que la sal es necesaria para ciertas funciones de nuestro organismo, es útil en el mantenimiento de la presión de la sangre y de los fluidos extracelulares, pero su abuso es dañino para la salud.

Detalló que es necesario fomentar en los niños que eviten consumir alimentos con grandes cantidades de sal.

 

- Publicidad -

Editado por: Ángel Pérez Romero @angel_xdj

Foto: msal

También te puede interesar

Redacción Ángulo 7http://www.angulo7.com.mx/author/redaccion/
El equipo de Redacción del portal de noticias Ángulo 7 busca que la información sea clara y concisa.
- Anuncio -
- Publicidad -

Últimas Noticias

- Publicidad -

Noticias relacionadas

- Anuncio -