El Club Puebla sumó su tercera derrota consecutiva. Los poblanos cayeron 0-2, ahora ante Querétaro Fútbol Club, equipo que llegaba a este duelo aún sin victorias en la temporada. La continuidad de Ricardo Carbajal como entrenador se mantiene en duda.

Este viernes 23 de febrero, el Club Puebla recibió en el Estadio Cuauhtémoc a Querétaro por la fecha 8 del Clausura 2024. Para este duelo, Puebla venía de una goleada en contra ante Club Pachuca. Por su lado, Querétaro aparecía luego de un empate con Club Necaxa.

El partido arrancó con el Querétaro amenazando con el gol tempranero. Incluso, pudo irse al frente al minuto 5, pero cuando Facundo Batista mandó el balón a las redes, su anotación fue anulada por fuera de juego.

Tras el primer cuarto de hora, las cosas se fueron emparejando, y Puebla comenzó a tener llegadas. Sin embargo también llegó la polémica, pues al minuto 20, una posible mano de Óscar Manzanarez ocurrió dentro del área queretana. Y aunque el Video Assistant Referee (VAR) checó la jugada, al final no se marcó nada.

Para el cierre de la primera parte, Puebla parecía más intimidante. No obstante, no pudo reflejarlo antes del descanso, principalmente por las intervenciones del portero Fernando Tapia.

Puebla no pudo ante Querétaro en el segundo tiempo

Para la segunda parte, al minuto 56, finalmente cayó el gol que abrió el marcador. Y es que con un disparo de Kevin Escamilla, y con la ayuda de un desvío de Sebastián Olmedo, Querétaro logró ponerse al frente 0-1.

Tras la anotación, Puebla tuvo mayormente la pelota, aunque generó poco peligro. Por su lado, Querétaro, con menos posesión, al minuto 88 sentenció el juego con el 0-2 con un centro raso rematado por Ettson Ayón.

De esta manera, el Puebla sumó su tercer descalabro seguido y el sexto en el torneo, quedando 17° de la tabla con 4 puntos, a la espera de lo que haga Bravos de Ciudad Juárez. Por su lado, Querétaro consiguió su primer triunfo del campeonato, llegando a 8 unidades que lo colocan 11° de la clasificación de la Liga MX, momentáneamente.

El próximo partido del Puebla será el viernes 1 de marzo, a las 19:00 horas, fecha en la que visitará al Atlético de San Luis. Mientras tanto, Querétaro también se medirá al cuadro potosino, aunque a mitad de semana, el martes 27 de febrero, a las 19:00 horas.