El Club Puebla cayó de local por goleada de 1-4 ante el Club Pachuca, que dormirá como líder de la tabla general. Con esta derrota, se tambalea la continuidad de Ricardo Carbajal al mando de la “La Franja” como director técnico.

Este martes 20 de febrero, el Club Puebla recibió en el Estadio Cuauhtémoc al club Pachuca por la fecha 9 del Clausura 2024 de la Liga MX. Los poblanos llegaban al duelo luego de un descanso tras la suspensión de su duelo ante Bravos de Ciudad Juárez, mientras que los hidalguenses venían de quitarle el invicto al Club América.

El juego inició con Pachuca dominando las acciones, hecho que se reflejó en el marcador desde temprano. Y es que al minuto 6, en un centro en un tiro libre, Sergio Barreto aprovechó un mal marcaje de la defensa y con un testarazo puso el 0-1 para “Los Tuzos”.

A pesar de que al Puebla le costaba meterse en el partido, para el minuto 13 encontró el empate. Lo anterior, luego de que Pablo González robó un esférico en el medio campo, y con un disparo desde tres cuartos de cancha, puso pegado al poste el 1-1 para “La Franja”.

Si bien el trámite se fue emparejando, sobre el cierre de la primera parte Pachuca se quedaría cerca del segundo. Primero, Oussama Idrissi puso un cabezazo que fue apenas salvado por Iván “La Araña” Rodríguez. Y después con un mano a mano en el que Salomón Rondón mandó el balón apenas a un costado del poste.

Segundo Tiempo

Para el complemento, luego de ajustes en el esquema del Pachuca, “Los Tuzos” encontraron el 1-2 al minuto 55. La anotación cayó tras una combinación entre los recién ingresados Alexei Domínguez y Alan Bautista, para que esté último pusiera el gol de la ventaja.

Luego de varias insistencias, al minuto 66, Pachuca concretó el 1-3 de los pies de Erick Sánchez que, con un disparo cruzado desde los linderos del área, venció la meta de “La Araña“ Rodríguez.

Ya para la recta final, Salomón Rondón amenazó en más de una ocasión con la goleada. Sin embargo, sería Bautista el que en el tiempo de compensación, en una descolgada, haría su doblete y colocaría el 1-4 final a favor del Pachuca.

Tras este resultado, el Pachuca llega a 18 puntos, que lo ponen primero de la clasificación, a la espera de lo que ocurra en el resto de la jornada este miércoles 21. Por su lado el Puebla cae hasta el penúltimo lugar, con 4 unidades, hecho que pondría en duda la continuidad de su entrenador, Ricardo Carbajal.