El Club Puebla cerró el Clausura 2024 con su derrota número 14 del campeonato, ahora contra el Club América. “Los Azulcremas” vinieron de atrás para llevarse la victoria por 1-2,  reafirmando así esta como la peor temporada de la historia del conjunto poblano.

Este viernes 26 de abril, el Club Puebla disputó su último partido de fase regular del presente torneo de Liga MX. Para ello, recibió en el Estadio Cuauhtémoc al líder general con 32 puntos, el Club América. Por su parte, cabe señalar que “La Franja” llegaba a este duelo como último lugar con solo 5 puntos.

Sobre las acciones, Puebla logró ponerse al frente temprano en el reloj. Al minuto 8, Gustavo Ferrareis ganó un rebote dentro del área y, de media vuelta, puso un disparo al ángulo que venció a Oscar Jiménez. Siendo así que llegó el 1-0 para “La Franja”.

Polémica en el gol del América

Sin embargo, al minuto 21, América emparejó el marcador con polémica. Pues Javairô Dilrosun tocó el balón con la mano mientras caía al suelo. El detalle, es que tras está acción, Salvador Reyes se encontró con el balón y puso el 1-1 para “Las Águilas”. Y aunque Video Assistant Referee (VAR) revisó la jugada, al final no sancionó nada y válido el gol.

Ya para los últimos suspiros de la primera mitad, parecía que el juego llegaría con igualdad al descanso. No obstante, en el agregado, Salvador Reyes repitió la “Ley de ex” y en una jugada colectiva puso el 1-2 para el América.

Para el segundo tiempo, ambas escuadras probaron con jugadas a velocidad. Aun así, pocas ocasiones de peligro consiguieron de cara al arco, destacando más sus intentos de larga distancia.

Si bien, sobre la recta final Puebla empujó más por el empate, nuevamente se quedaría con la ganas. Esto debido a que la defensa del América le cerró los espacios, manteniendo la ventaja “Azulcrema” por 1-2 hasta el silbatazo final.

América a liguilla y Puebla… “Gracias por participar”

Con este resultado, el América culmina la fase regular con 35 puntos, con el pase directo a la liguilla. Ahora, solo depende de que el Deportivo Toluca no derrote por dos goles a Cruz Azul este sábado para afianzarse como líder general.

Así mismo, su rival para los cuartos de final lo conocerá una vez culmine la ronda previa del Play-In. Mientras espera el inicio de la liguilla, que será el 8 de mayo, afrontará la vuelta de las semifinales de Concachampions ante Club Pachuca este martes 30 de abril.

En contraste, el Puebla dice adiós al Clausura 2024 de la Liga MX con esta derrota ante América, que lo reafirma como último lugar de la tabla. Además, con 5 puntos y 14 derrotas (7 seguidas) en 17 juegos, convierte esta campaña en su peor torneo de la historia.

Ahora, “La Franja” deberá prepararse y reconstruirse de cara al siguiente torneo de Apertura 2024. Dicha temporada dará inicio hasta el próximo 5 de julio de este año.