El Club Puebla cayó en el debut de Fernando Aristeguieta como entrenador interino del primer equipo. El conjunto de “La Franja” se llevó una goleada en contra de 4-0 de su visita al Atlético de San Luis, sumando así su cuarta derrota al hilo.

Este viernes 1 de marzo, el Club Puebla visitó el Estadio Alfonso Lastras de San Luis por la fecha 10 del Clausura 2024. Para este duelo, ambos conjuntos llegaban con rachas negativas. Puebla partía con tres derrotas seguidas, mientras que los potosinos tenían 7 encuentros sin ganar.

El partido arrancó con pocas emociones, pero cuando aparecieron, lo hicieron con polémica. Y es que el árbitro, al minuto 16, expulsó a Fernando Navarro por una entrada sobre Juan Manuel Sanabria. Y aunque los poblanos pidieron la revisión de la jugada, el silbante mantuvo su decisión.

Con un elemento más, San Luis tomó el control del juego. Es así que para el minuto 31, en una jugada individual aprovechando el error defensivo, Vitor “Vitinho” Ferreira adelantó a los potosinos 1-0. Y luego, al minuto 44, Sébastien Salles-Lamonge, puso el 2-0 con un disparo cruzado que se metió pegado al poste.

San Luis culmina la goleada sobre Puebla en el segundo tiempo

Para el segundo tiempo, San Luis continuó dominando el partido. Y luego de dos salvadas de Iván “La Araña” Rodríguez, finalmente al minuto 59, Benjamín Galdames puso el 3-0 picando el balón sobre el guardameta.

Sobre el cierre del partido, “La Franja” tuvo una breve reacción, provocando la aparición del portero Andrés Sánchez. Sin embargo, en el agregado, San Luis finiquito la faena con otro disparo cruzado, ahora de Yan Phillipe Oliveira, para el 4-0 final.

De esta manera, el Club Puebla se queda en zona baja de la tabla, en 17° lugar, con 4 puntos e hilando cuatro juegos consecutivos con derrota. En cuanto al San Luis, llegó a las 10 unidades, escalando hasta el 12° peldaño de la Liga MX, cerca de los puestos de Play-Offs.

Para la próxima jornada, Puebla recibirá en el Estadio Cuauhtémoc al Atlas, el viernes 8 de marzo, a las 19:00 horas. Por su parte, San Luis, enfrentará ese mismo día, a las 21:00 horas, al Club Necaxa en calidad de visitante.