Equipo mexicano de natación artística clasifica a final mundial
Trinidad Meza y Diego Villalobos, durante su presentación en el Campeonato Mundial. Foto: @OlimpismoMex

El equipo mexicano de natación artística clasificó a la final del Campeonato Mundial de Natación. La dupla conformada por Trinidad Meza y Diego Villalobos consiguió su pase al duelo por las medallas, avanzando en el tercer lugar general.

Este viernes 9 de febrero, la delegación mexicana aseguró su presencia en otra final del Campeonato Mundial de Natación 2024, mismo que se encuentra disputándose en Doha, Qatar. Ahora, fue en el evento de equipos mixtos de la disciplina de natación artística.

Y es que la pareja “Tricolor”, con Meza y Villalobos como sus representantes, cosechó una puntuación de 183.4813 durante las semifinales de su respectiva competición. De esta manera, el equipo mexicano superó la ronda, accediendo a la final como tercer lugar, solo por debajo de España, que realizó 202.6041 puntos, y China, que fue primero con 215.2042 unidades.

Con relación a la final, Meza y Villalobos la estarán disputando este sábado 10 de febrero, a las 00:30 horas, tiempo del centro de México.

México asegura otro boleto para Olímpicos de París 2024

Además de lo ya mencionado con el equipo de natación artística, durante la jornada México conquistó otra plaza para los próximos Juegos Olímpicos de París 2024, aunque para esta ocasión fue en los clavados.

Y es que Aranza Vázquez alcanzó también la final de la prueba individual femenil desde el trampolín de 3 metros. La mexicana culminó el certamen entre el top 10 mundial, sumando 284.10 puntos que la colocaron en la séptima posición, y le aseguraron al país un lugar más para el magno evento deportivo de la capital francesa.