Clavadista Osmar Olvera gana su segunda medalla en mundial
El clavadista mexicano, Osmar Olvera, con la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Natación. Foto: @osmardiver05

El clavadista mexicano, Osmar Olvera, ganó su segunda medalla en el Mundial de Natación 2024. El atleta nacional de 19 años, tras la obtención de una primera presea dorada, ahora conquistó el metal de bronce desde el trampolín de 3 metros.

Este miércoles 7 de febrero, desde Doha, Qatar, el Campeonato Mundial de Natación vivió el dramatismo de la final varonil de clavados individuales en trampolín de 3 metros.

A lo largo de este evento, México se destacó con una de sus caras más jóvenes, Osmar Olvera, que, con un puntaje de 458.35, consiguió subirse al podio, ganando el tercer lugar. Por arriba de él, únicamente finalizaron los representantes de China, Siyi Xie y Wang Zongyuan, quienes se llevaron el segundo y primer lugar, con una calificación 469.95 y 518.00 unidades, respectivamente.

De esta manera, Olvera cierra su participación en la justa internacional con dos medallas, pues además de este bronce, cabe señalar que el pasado sábado también logró coronarse campeón mundial, ganando el oro en el trampolín de 1 metro. Además, en la prueba de clavados sincronizados de 3 metros, Olvera, junto a Rodrigo Diego López, conquistó su boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024, culminando en cuarto lugar.

En cuanto a la delegación mexicana, con esta presea, se coloca de momento en la séptima posición del medallero, sumando 5 metales, con 1 oro, 1 plata y 3 bronces.