El Atalanta Bergamasca se coronó campeón de la Europa League 2023-24. El equipo italiano venció 3-0 al Bayer Leverkusen en la gran final, arrebatándole de paso el invicto al conjunto alemán, el cual se extendía por más 50 partidos.

Este miércoles 22 de mayo, el Dublín Arena recibió la gran final de la Europa League entre el Bayer Leverkusen y la Atalanta. Cabe decir que “Las Aspirinas” llegaban tras 51 partidos sin perder, como campeón de la Bundesliga y luego eliminar a la Roma en semifinales. Mientras que el Atalanta llegaba como 5° lugar de la Serie A y después de eliminar a Olympique de Marsella en su respectiva semifinal.

Las acciones arrancaron con un primer tiempo en cuál dominaron a placer los italianos. Al minuto 12, Atalanta se puso al frente 1-0, con un remate dentro del área de Ademola Lookman a un centro raso en diagonal.

Luego, al minuto 25, el futbolista nigeriano duplicaría la dosis con una segunda anotación. Pues tras una mala salida del Leverkusen, Lookman tomó el balón y con un disparo de fuera del área puso el 2-0 para la Atalanta.

Con Hat-Trick de Lookman, Atalanta sentencia la final de Europa League

Para la segunda parte, el Bayer Leverkusen buscó hacerse de la pelota. Sin embargo, la defensa de la Atalanta también mostró sus cualidades, manteniendo su meta en cero y evitando cualquier peligro.

Y por si dos goles no bastarán, Lookman apareció una vez más, ahora para concretar su triplete. Pues al minuto, en contragolpe, sentenció la final marcando el 3-0 que daba el campeonato de Europa League a la Atalanta.

De esta manera, el Atalanta alzó su primer trofeo de una competición europea. Además, rompió con la racha del Bayer Leverkusen de 51 juegos y casi un año sin conocer la derrota. La última ocasión en la que el conjunto alemán había caído ocurrió el 27 de mayo del 2023, cuando perdió también 3-0 frente al Bochum.

Ahora, el Atalanta, como campeón de la Europa League, esperará al ganador de la Champions League, para enfrentarlo el 14 de agosto en la Supercopa de Europa. Su rival saldrá del ganador de la final entre Real Madrid y Borussia Dortmund, por disputarse el sábado 1 de junio.