¿Laboras en torno al patrimonio? INAH Puebla invita a foro el 18 y 19 de abril

El Centro INAH Puebla, realizará el IV Foro Internacional de Innovación, Reestructuración y Conservación del Patrimonio el 18 y 19 de abril

El Centro INAH Puebla, convocó al IV Foro Internacional de Innovación, Reestructuración y Conservación del Patrimonio a realizarse el 18 y 19 de abril. Este año, la temática será sobre los Retos y Desafíos en la Gestión del Patrimonio Material e Inmaterial.

El evento es gratuito y contará con la presencia de investigadores internacionales como Giovanni Cangi, quien hablará sobre los problemas estructurales de la restauración de edificios históricos en zonas sísmicas.

También Joan Sastre, que abordará el tema de la tecnología aplicada a la gestión del patrimonio histórico. Finalmente, Duccio Sanesi Bigagli compartirá su experiencia en la intervención de murales cerámicos de Philips en Valencia.

Durante el Foro, habrá cuatro mesas con las que buscan intercambiar los conocimientos y experiencias sobre la conservación y preservación del patrimonio. Esto, desde la perspectiva de profesionales, académicos, expertos en conservación, gestores culturales y restauradores.

La mesa 1, será sobre la restauración a través de: preservación de la identidad cultural mediante la rehabilitacipon arquitectónica. La mesa 2 será sobre técnicas para la intervención simultanea a la rehabilitación arquitectónica.

Mientras que la mesa 3 será sobre asociaciones civiles como organismos sociales coadyuvantes en la gestión integral del patrimonio. Finalmente, la mesa 4 tocará el tema de la gestión, tradiciones y bienes inmateriales.

Foro en el INAH Puebla

El Foro será realizado en el Museo Fuerte de Guadalupe, ubicado en el Centro Cívico Cinco de Mayo, en Los Fuertes. La asistencia presencial tiene un cupo solo para 80 personas.

Sin embargo, podrá ser visto a través de las redes sociales del Centro INAH Puebla y en INAH TV. Las inscripciones se realizan en www.cmicpuebla.org/forointernacional y pueden solicitarse informes al correo [email protected]

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