Orbelín vuelve a anotar con AEK Atenas, ahora contra el PAOK
Orbelín vuelve a anotar con AEK Atenas, ahora contra el PAOK. Foto: Mediotiempo

Orbelín Pineda anotó por segundo encuentro consecutivo para el AEK Atenas. Ahora, fue en la Super Liga de Grecia, donde el mexicano abrió el marcador en la victoria de su equipo sobre el PAOK de Salónica. Rodolfo Pizarro entró de cambio.

Este lunes 30 de octubre, hubo participación mexicana en las ligas europeas con Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro en el juego entre AEK Atenas y el PAOK por la novena fecha de la primera división griega. Este partido, llamaba la atención ya que era un duelo directo entre dos contendientes por las primeras plazas del campeonato, pues ambos cuadros llegaban en 3er y 4° lugar, empatados con 17 puntos.

El juego, comenzó con el pie derecho para los atenienses. Y es que para el minuto 17, Petros Mantalos puso un balón al hueco dentro del área el cual, fue rematado de palomita por Pineda, que mandó el esférico a las redes, poniendo la alegría en las gradas con el 1-0.

Luego, para la segunda mitad, el AEK Atenas pondría los números finales en el marcador. Esto, después de que al minuto 54 el conjunto dirigido por Matías Almeyda recuperara balón en la zona rival, armando de ahí una jugada que culminó con un centro de Damian Szymański, rematado por Niclas Eliasson para el 2-0.

De esta manera, tras este juego, Pineda ha llegado a su tercera anotación de la temporada, y el segundo gol de manera consecutiva. Y es que cabe recordar que, a mitad de la semana pasada, también se hizo presente marcando en la Europa League ante el Olympique Marsella.

En cuanto al equipo, el AEK Atenas se ha afianzado como de la tabla con 20 unidades. Además, se ha colocado a un punto del Olympiacos, que es 2° con 21 puntos, y a solo dos unidades de distancia del líder general, el Panathinaikos, que suma 22 puntos.

Pizarró regresó a las canchas

Luego de tres semanas de ausencia, Pizarro volvió a los terrenos de juego con el AEK Atenas. Y es que el mediocampista mexicano entró de cambio para el cierre del partido, al minuto 82, en sustitución de Ezequiel Ponce.

Cabe señalar que, en lo que va de la actual temporada, Pizarro solo ha disputado 339 minutos de juego, repartidos en 8 encuentros. A lo largo de ello, solo ha conseguido en sus estadísticas personales 1 asistencia.