Orbelín anota en la Europa League; pero Atenas cae ante Marsella
Orbelín anota en la Europa League; pero Atenas cae ante Marsella. Foto: @AEK_FC_OFFICIAL

El futbolista mexicano, Orbelín Pineda anotó su primer tanto en la presente campaña de la Europa League. No obstante, su equipó, el AEK Atenas, terminó cayendo ante el Olympique de Marsella. Rodolfo Pïzarro no fue convocado.

Este jueves 26 de octubre, la temporada 2023-24 de la Europa League vivió su tercera jornada de la fase grupos. Para esta fecha, hubo participación mexicana con el seleccionado nacional, Orbelín Pineda, en la visita del AEK Atenas de Gracia al Stade Vélodrome del Olympique de Marsella de Francia.

El encuentro, inició siendo ganado entre polémicas por el cuadro galo. Y es que al minuto 27, Vito Oliveira “Vitinha” puso el gol que abrió el marcador 1-0, en una jugada donde aparentemente cometió un desplazamiento sobre el defensor que lo marcaba. Y aunque el Video Assistant Referee (VAR) revisó, finalmente validó la anotación

No fue sino hasta el inicio de la segunda parte, al minuto 52, que Pineda se haría presente, colocando de sus pies el empate momentáneo. El mexicano, recibió dentro del área una diagonal cortesía de su compañero Petros Mantalos; y a pesar de que en una primera instancia remató mal, tuvo la suerte de su lado, pues el balón le cayó de nuevo, teniendo una segunda oportunidad en la que no perdonó el tanto del 1-1.

Sin embargo, la alegría solo le duró unos minutos a los dirigidos por Matías Almeyda. Y es que al minuto 55, el portero del AEK Atenas, Cican Stanković, sería expulsado por una falta dentro del área. Para el minuto 60, Amine Harit se encargó del cobro penal, donde con frialdad le regresó la ventaja al Marsella, ahora por 2-1.

Y luego, para el minuto 69, Nordin Amrabat concedería un segundo penal a los francés con una falta sobre Renan Lodi. Tras ello, ahora sería Jordan Veretout el responsable de la ejecución desde los once pasos, demostrando también sus cualidades y poniendo el 3-1 definitivo.

Todo parejo en “El Grupo de la Muerte”

Desde el inicio de la campaña, con el sorteo de grupos, el sector B, con el Atenas, el Marsella, el Ajax de los Países Bajos y el Brighton & Hove Albion de Inglaterra como contendientes, se había perfilado como “El Grupo de la Muerte”. Y luego de la primera mitad de la ronda, ha correspondido a ello, pues todos lo equipo llegarán al cierre de la misma con opciones de clasificar a las finales.

Y es que tras esta jornada, el Marsella le ha quitado a los griegos la primera posición del grupo, en la cual se ha postrado con 5 puntos. Aun así, el Atenas se mantiene cerca en la segunda posición con 4 puntos, empatado con el Brighton & Hove Albion. Y aunque el Ajax se ha rezagado en el último lugar con 2 puntos cosechados, solo un triunfo ante el Marsella en la próxima fecha podría colocarlo en los primeros peldaños del grupo.