Chef Aquiles Chávez imparte clase en Facultad de Gastronomía de Upaep
Chef Aquiles Chávez imparte clase en Facultad de Gastronomía de Upaep. Foto: Especial
Chef Aquiles Chávez imparte clase en Facultad de Gastronomía de Upaep
Chef Aquiles Chávez imparte clase en Facultad de Gastronomía de Upaep. Foto: Especial

El chef internacional Aquiles Chávez, embajador de la marca Victorinox, impartió la master class “La cocina mexicana, una cocina local con una visión global”, en la Facultad de Gastronomía de la Upaep, donde destacó que la disciplina “es el mejor ingrediente”.

Ante alumnos y catedráticos, destacó que conocer la cultura gastronómica de su país, profesionalizarse y hacer con amor y pasión su trabajo, así como conocer las áreas en las que pueden incursionar en el mundo de la gastronomía, es uno de los puntos más importantes para sobresalir en el mundo.

Para conocer la riqueza de un país en el ámbito gastronómico, se debe salir a sus calles y mercados donde encontrarán diferentes alimentos, diferentes comidas, además de conocer las recetas que cada familia tiene para preparar sus platillos.

En su experiencia, Chávez destacó que la cocina mexicana lo ha llevado por diferentes partes del mundo, cocinando los diferentes platillos que distinguen a nuestro país y que están en boca de todos, la quieren conocer y probar, la cocina mexicana atraviesa por un buen momento.

Por su parte, Mónica Orduña Sosa, directora de la facultad, destacó que, gracias a la alianza estratégica que sostiene la Upaep a través de la Facultad de Gastronomía con la marca Victorinox, es posible que los estudiantes de esta escuela tengan la oportunidad de cocinar con un chef experimentado.

En su intervención, Gabriela Rodríguez Casco, gerente de Producto de Victorinox, destacó que es importante trabajar de manera colaborativa con instituciones dicha universidad en la formación académica de los estudiantes.

Por su parte, José de Jesús Ojeda, chef de la Facultad de Gastronomía de la Upep, expresó que el trabajar con los estudiantes siempre es grato y más cuando se da esa vinculación con personalidades como es el caso del chef Aquiles Chávez para compartir experiencias y conocimientos a los estudiantes y si la gastronomía mexicana es el pretexto para reunirlos, mucho mejor.

Editado por: GDLRP

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