Alumnos de BUAP practican en restaurante español con estrellas Michelín
Alumnos de BUAP practican en restaurante español con estrellas Michelín. Foto: BUAP

Por un periodo de tres meses, siete estudiantes de las licenciaturas de Gastronomía, Administración Turística y Administración de Pequeñas y Medianas empresas de la BUAP realizarán sus prácticas profesionales en “Bardal”, un restaurante español con dos estrellas Michelín.

Los estudiantes Antonio Gallardo Flores, Miguel Ángel Jaramillo Osorio, Susana Berenice Pérez Martínez, Mariana Sofía Rivero Cervantes, Jessica Vázquez Álvarez, Vianey Gaytán Súñer, Lizbeth Tlacotia Torres, representan el primero grupo en realizar sus prácticas presenciales en el prestigioso restaurante, localizado en Málaga, España, después del periodo de pandemia por Covid-19.

Lo anterior, como parte del Programa de Prácticas Profesionales de la Dirección General de Desarrollo Internacional, el cual tiene convenios con instituciones internacionales.

Al término de sus prácticas profesionales, algunos estudiantes de la BUAP han sido contratados para formar parte de la prestigiada cocina mediterránea, europea y española, del chef Benito Gómez, como es el caso de Araceli López Hernández, egresada de la Licenciatura en Gastronomía, quien realizó sus prácticas profesionales en “Bardal” en 2019, cuando la BUAP firmó el convenio de colaboración, y actualmente es una chef contratada por esta firma gastronómica.

Cabe agregar que, los estudiantes son seleccionados mediante una convocatoria, la cual está dirigida a quienes ya han realizado su servicio social y además tienen un promedio general de 8.5 o más sin haber recursado ninguna asignatura.

Editado por Janetzy Osorio Bautista

incendios forestales

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *