En Upaep, destacan riqueza culinaria de Puebla plasmada en libro
En Upaep, destacan riqueza culinaria de Puebla plasmada en libro. Foto: Especial
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En Upaep, destacan riqueza culinaria de Puebla plasmada en libro. Foto: Especial

El libro “Historias Culinarias de México Central”, editado por la empacadora San Marcos y elaborado con la asesoría de la Upaep, lleva al lector por un recorrido visual de una amplia gama de platillos de Puebla y 11 estados más.

Así lo destacaron los autores y académicos en Facultad de Gastronomía de la institución, durante la presentación del volumen, donde también destacaron que este permite a las personas conocer más sobre sus raíces.

Mónica Orduña Sosa, directora de la unidad, destacó que esta obra resultó de la colaboración con Ricky López Bruni, editor y fotógrafo de la obra, se dio gracias a la intervención del chef de la facultad, Dussan Castillo Bedolla, quien también se desempeñó como asesor culinario del libro; así como la participación de un estudiante proveniente del programa de la Universidad de Una Apuesta de Futuro.

Los otros estados que recorrieron los autores del libro fueron Jalisco, Michoacán, Morelos, Querétaro, Tlaxcala, Veracruz, Colima, Ciudad de México, Estado de México, Guerrero, Hidalgo, además de que en el caso de Puebla, se sumó a la investigación culinaria Paola Vera Báez, profesora de la facultad.

Por su parte, López Bruni, refirió que para hacer esta obra gastronómica recorrieron más de 8 mil kilómetros por 12 estados de la república mexicana, además de que se entrevistaron a 63 personajes dedicados al mundo de la cocina mexicana.

Cada uno expresa la pasión con que realizan cada uno de sus platillos y que los distingue del resto de las personas que también cocinan con los productos mexicanos, que en esta ocasión sobre sale el uso de los chiles.

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