Oferta gastronómica de Puebla fomenta el turismo, señalan en Udlap
Puebla, entre los tres primeros lugares en el país por su gastronomía. Foto: Especial
Oferta gastronómica de Puebla fomenta el turismo, señalan en Udlap
Oferta gastronómica de Puebla fomenta el turismo, señalan en Udlap. Foto: Especial

Por su biodiversidad y cultura, Puebla cuenta con una extraordinaria oferta gastronómica y está listo para desarrollar las rutas del sabor de “Pueblos Mágicos”, que podrían dinamizar la afluencia turística para consolidarlo en un destino a nivel mundial.

Así lo aseguró Antonio Montecinos, director del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero (Cegaho) y coordinador del diplomado “Turismo Gastronómico: Dirección de Empresas, Rutas y Destinos Inteligentes” de la Udlap, quien señaló que México es uno de los países con mayor potencial para incrementar visitantes, “motivados por su patrimonio cultural gastronómico tangible e intangible.

De igual modo, explicó que “en el año 2016, la red de gastronomía de la OMT elaboró el 1er Gastronomy Survey, cuyos resultados muestran que la gastronomía es el segundo motivo de desplazamiento turístico en América Latina y el tercero a nivel mundial.

Destacó que, en México, se estima que en promedio el 30 por ciento del gasto turístico se realiza en gastronomía, “por ello la importancia de mejorar la competitividad de la empresa gastronómica y turística o gastroturística”

El diplomado inicia el 21 de julio y se impartirá en las instalaciones de la Udlap, está estructurado en siete módulos intensivos para totalizar 105 horas académicas y va dirigido a establecimientos de alimentos y bebidas, hoteles, consultores, investigadores, profesores, estudiantes de últimos semestres o en posgrados, profesionales relacionados en la planificación, administración, gestión, control y comercialización de atractivos turísticos.

Está a cargo de destacados investigadores y profesores de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería Gastronomía y Turismo (Conpeht), que cuenta con más de 100 instituciones en al menos 20 países y que es uno de los aliados del diplomado en conjunto con la Concanaco Servytur, el Cegaho y la Canirac a nivel nacional y de Puebla.

Editado por Diana Lizeth Pérez Morales

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