En México, industria produce 135 mdd en comida procesada. Foto: Especial

Actualmente, la producción en la industria de alimentos procesados en México es de más de 135.5 millones de dólares, pues la industria de alimentos procesados ha crecido debido al nuevo estilo de vida de la población mundial.

Así lo informó la investigadora del Departamento de Investigación en Alimentos (DIA), Janeth Ventura Sobrevilla, quien en entrevista para el Conacyt detalló que por procesamiento de alimentos se entiende como el cambio que se le hace al producto para mejorar sus cualidades, como prolongar su tiempo de vida.

Agregó que también se pueden obtener frutas y verduras fuera de temporada, alimentos con mayores proteínas y complementos nutrimentales.

La también académica de la Universidad Autónoma de Coahuila (Uadec) señaló que en la Facultad de Ciencias Químicas se desarrollan investigaciones relacionadas con el procesamiento de alimentos de mayor calidad nutrimental y mayor tiempo de vida para el consumidor.

De la misma forma, explicó que las desventajas presentadas serían el bajo impacto nutrimental en algunos productos, pues ingerir frutas y verduras crudas aumenta las vitaminas y minerales del alimento, a diferencia de las procesadas.

Además, dijo que la tendencia a consumir productos mínimamente procesados va al alza, aunque su consumo podría ocasionar daños a su salud, pues ingieren alimentos provenientes directamente del campo sin considerar las consecuencias.

Finalmente, añadió que el consumo de alimentos procesados y la compra de suplementos alimenticios van en aumento a consecuencia del estilo de vida y las largas jornadas de trabajo, pues la población demanda practicidad para alimentarse.

Editado por José Omar Hernández Rojano

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