Vino a base de frutos rojos podría ayudar a tratar la diabetes. Foto: Especial
Vino a base de frutos rojos podría ayudar a tratar la diabetes. Foto: Especial
Vino a base de frutos rojos podría ayudar a tratar la diabetes. Foto: Especial

Elvira González de Mejía junto con un equipo de investigadores de la Universidad de Illinois, Estados Unidos, crearon un vino a base de frutos rojos sin alcohol que reduce los niveles de glucosa y podría ayudar en el tratamiento de la diabetes.

Mediante análisis realizados en el Departamento de Ciencias de Alimentos y Nutrición Humana, González de Mejía y sus colegas determinaron que el vino elaborado con zarzamoras y arándanos fermentados tiene un potente efecto antioxidante, anti-inflamatorio, controla los niveles de glucosa en sangre y además inhibe la concentración de grasas.

Para reconocer los efectos del vino se realizaron pruebas in vitro con ratones, donde los investigadores observaron que el grupo de ratones que solo consumió dicha bebida presentó una baja importante en peso corporal y disminución de glucosa.

La investigadora señaló que este vino no es un reemplazo para las terapias actuales contra la diabetes, sino más bien un complemento, además señaló que aún faltan estudios para determinar su compatibilidad con otros medicamentos en el cuerpo.

Editado por: Alina Escandón