Puebla saca su primer punto tras sufrido empate con Toluca
Puebla saca su primer punto tras sufrido empate con Toluca. Foto: Marca

El Club Puebla consiguió su primer punto del campeonato, luego de que sacara un sufrido empate 1-1 de local ante el Deportivo Toluca. Fernando Navarro anotó por “La Franja”, mientras que Robert Morales hizo lo propio por el conjunto “Escarlata”.

Este viernes 26 de enero, el Club Puebla recibió en el Estadio Cuauhtémoc al Deportivo Toluca por la tercera jornada del Clausura 2024 de la Liga MX. Para este enfrentamiento ambos conjuntos llegaban con realidades distintas, pues mientras los poblanos partían con dos derrotas seguidas en el inicio del torneo, “Los Diablos” aparecían tras golear 4-1 al Mazatlán Fútbol Club.

Si bien el partido arrancó con Gustavo Ferrareis probando al arquero toluqueño, Tiago Volpi, desde el minuto 1, esta sería la única gran acción de los primeros minutos. Y es que el juego se mostraría sumamente cerrado, entregando pocas ocasiones de cara a los arcos.

No fue sino hasta el minuto 22 que el recién llegado a “La Franja”, Fernando Navarro, rompió con la tensión del empate, encontrando un balón rechazado en los linderos del área, para luego impactarlo y con un cañonazo mandarlo al fondo de las redes para el 1-0 poblano.

No obstante, tras el gol, el partido se iría de a poco complicando para el Puebla. Primero, Daniel “Fideo” Álvarez abandonó el campo por una lesión en el brazo izquierdo. Y luego de que Iván “La Araña” Rodríguez salvara un mano a mano con Juan Pablo Domínguez; ya sobre el agregado previo al descanso, Robert Morales pondría el empate 1-1 para Toluca con un remate de cabeza a un centro de Jean Meneses.

Segundo Tiempo

Para los primeros minutos de la segunda parte, el Puebla estuvo muy cerca de retomar la ventaja hasta en dos ocasiones. Primero, Diego de Buen sacó un disparo que fue apenas sacado por Volpi. Y después, Miguel Sansores perdonaría una oportunidad, en la cual recibió un centro solo frente a la portería, pero terminaría mandando el esférico por arriba del travesaño.

Para el minuto vendría la polémica al minuto 69. Y es que Andrés Pereira del Toluca derribó a Ángel Robles cuando este se perfilaba para tener un mano a mano, hecho que fue infraccionado con tarjeta roja por el árbitro, dejando así con 10 elementos a los mexiquenses. Sin embargo, tras una revisión, el juez cambiaría su decisión dejando todo en una simple amarilla.

Para la recta final parecía que “La Franja” cerraba mejor, teniendo más llegadas. Sin embargo, ya sobre el agregado, Toluca tendría las de mayor peligro, primero con disparo de Morales que nuevamente “La Araña” resolvería. Y luego, en el último minuto, un cabezazo de Alberto “Guamerucito” García Jr, que pegó en el poste y que, luego de rebotar en la espalda del portero, deslizó frente a la línea sin cruzarla.

A pesar de los embates, el tiempo ya no daría más y con el silbatazo final, Puebla y Toluca tuvieron que conformarse con la igualdad, 1-1. De esta manera, Puebla obtuvo su primer punto del torneo, aunque se quedará todavía en la zona baja de la tabla. Por su lado, Toluca llegó a 5 unidades, que lo ponen de momento en 6° lugar a la espera del resto de juego de la fecha.

El próximo juego del Puebla será el martes 30 de enero, cuando visite a las 21:00 horas a Santos Laguna. En cuanto a “Los Diablos”, estos visitarán ese mismo día, a esa misma hora, a las Chivas de Guadalajara, ambos duelos por la cuarta jornada del Clausura 2024.