Puebla cae al último lugar, tras perder 3-0 con Santos
Puebla cae al último lugar, tras perder 3-0 con Santos. Fotos: X / @ClubSantos

El Club Puebla sumó su tercera derrota en el campeonato, y aún sigue sin encontrarse con la victoria. Ahora, cayó por goleada de 3-0 ante Santos Laguna, resultado que coloca a los poblanos en el último lugar de la tabla general.

Este martes 30 de enero, el Santos Laguna recibió en la cancha del Estadio TSM Corona la visita del Club Puebla por la fecha 4 del Clausura 2024 de la Liga MX. Para este duelo, ambas escuadras llegaban con la misión de dejar el fondo de la tabla, ya que los dos equipos partían con un solo punto y dos descalabros tras sus respectivos tres primeros juegos del torneo.

El partido comenzó con el Puebla siendo superior. Incluso, en el primer cuarto de hora Brayan Angulo y Gabriel Carabajal pusieron en predicamentos a los laguneros con disparos de larga distancia, lo cuales necesitaron de la intervención del guardameta Carlos Acevedo

Sin embargo, con el pasar de los minutos Santos fue entonando con el partido, y de a poco se hacía presente en el área rival. Es así que ahora, el portero de “La Franja”, Iván “La Araña” Rodríguez, pasaría a llevarse los reflectores apareciendo ante los embates de Santiago Muñoz, Ismael Govea y Harold Preciado.

Segundo Tiempo

Tras el descanso, el juego reinició muy parejo entre ambos conjuntos. Pero, al minuto 61, tras una revisión en el Video Assistant Referee (VAR) Santos obtendría un penal a su favor por una mano de Lucas Cavallini, el cual Preciado canjearía por el 1-0 a favor de los de Torreón.

Y luego, para el minuto 72, Santos aumentó su ventaja en el marcador, aprovechando una mala salida del Puebla. Y es que Jordan Carrilo robaría el esférico y armaría un contraataque que culminó con un disparo suyo que, pese a que parecía controlable para el arquero, un desvió defensivo le cambió la trayectoria mandando el balón al fondo para el 2-0.

Si bien, Puebla buscó el gol que los metiera en el partido, Acevedo de nuevo se hizo presente salvando sobre la línea un remate de Diego de Buen. Y ya con los poblanos tirados al frente, Santos, en un nuevo contragolpe, colocó al minuto 90 el 3-0 final de los pies de Duván Vergara.

De esta manera, el Puebla llegó a tres caídas en cuatro juegos, que lo colocan con 1 punto en el último puesto general. Por su lado, Santos sacó un respiro, alcanzando su primera victoria que lo pone con 4 unidades en el 10° lugar.

Ahora, el Puebla intentará darle vuelta al mal inicio esta misma semana, cuando por la jornada 5 reciba el viernes 2 de febrero, en punto de las 21:00 horas, al Mazatlán Fútbol Club. En cuanto a Santos, su próximo compromiso será el domingo 4 de febrero, día en el que visitará al Atlas, a las 18:00 horas.