La selección mexicana de natación artística conquistó la medalla de oro en el mundial de la especialidad celebrado en París, Francia. Con este logro, el equipo “Tricolor” hace una vez más historia y repite la hazaña que consiguió hace un año en Egipto.

Este viernes 3 de mayo, se llevó a cabo la final de la prueba de rutina técnica, dentro de la segunda parada de la Copa Mundial de Natación Artísticade la World Aquatics.

Para este evento, México contó con la representación de sus atletas: Nuria Diosdado, Regina Alférez, Fernanda Arellano, Itzamary González, Joana Jiménez, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Toscano.

A pesar de la participación de los diferentes países, cabe decir que solo la bandera de México ondeó en lo más alto con el himno de fondo, Y es que el selectivo ”Tricolor” se terminó imponiendo como el gran vencedor.

Tras la competencia, las nadadoras mexicanas consiguieron una puntuación 273.5379, que les aseguró el oro y el primer lugar de la clasificación. De esta manera, México superó a China, que terminó segundo con 269.5396 puntos, y España, que se llevó el tercer lugar con 253.6042.

Es de mencionar que, esta competición se llevó a cabo en el mismo escenario de que sostendrá los próximos Juegos Olímpicos de París 2024. Por ello, se espera que esto sirva como un adelanto de lo que podría ocurrir en la justa olímpica.

Se repite la historia, México vuelve ganar oro en una copa del mundo

Con este hito, la natación mexicana sumó una nueva alegría para el deporte nacional. Y es que en 2023, en el tercer evento de la Copa del Mundo, probó lo que era subirse en lo alto del podio

En dicha ocasión, en la justa celebrada en Egipto, la delegación mexicana conquistó tres medallas de oro. La primera, en la modalidad de dueto libre, la segunda en modalidad acrobática, y una tercera en la competencia de duetos mixtos libres.