¡Le sacan el juego!; Puebla cae de local 1-2 ante Necaxa
¡Le sacan el juego!; Puebla cae de local 1-2 ante Necaxa. Foto: TUDN

El Club Puebla no pudo de local y el Club Necaxa le terminó sacando el partido sobre el cierre. Los poblanos lo ganaban 1-0 pero, con dos tantos en cinco minutos, “Los Hidrorrayos” le dieron la vuelta y se llevaron el triunfo de “La Angelópolis”.

Este viernes 19 de enero, el Estadio Cuauhtémoc recibió su primer partido del Clausura 2024, acogiendo el duelo entre el Club Puebla en contra del Club Necaxa por la fecha 2. Para este juego, mientras los poblanos venían de una derrota ante Rayados de Monterrey, los de Aguascalientes llegaban de una victoria con Atlas en la jornada inaugural

El partido tuvo un primer tiempo dominado mayormente por “La Franja”. Incluso, pudo ponerse arriba temprano en el reloj, con un sorpresivo remate de Lucas Cavallini a un pelotazo raso dentro del área. Sin embargo, el portero necaxista, Luis Ezequiel Unsain, sacaría el esférico apenas con la punta del pie.

Para el minuto 30, Necaxa consiguió hacerse de un penal a favor por una supuesta mano de Gastón Silva. No obstante, tras la revisión en el Video Assistant Referee (VAR), el árbitro rectificó y canceló la pena máxima dado que el balón pegó en el brazo del defensa del Puebla mientras estaba pegado al cuerpo.

A pesar de la situación anterior, el Puebla se repondría y terminaría mejor el primer tiempo, dando un nuevo aviso con un disparo de larga distancia de Diego de Buen que por poco se convierte en gol de no ser por otra gran intervención del arquero del Necaxa.

Segundo Tiempo

Para la segunda mitad, a diferencia del primer tiempo, ahora sería Necaxa quien salió más ofensivo, contando con más llegadas de peligro de cara al arco. Tales fueron los embates de “Los Hidrorrayos” que Iván “La Araña” Rodríguez tuvo que aparecer para salvar en un contragolpe el disparo de Ricardo Monreal.

A pesar del panorama, una mano de Jair Cortés le otorgaría un penal al Puebla, el cual Cavallini no desaprovechó y en su ejecución abrió el marcador, colocando el 1-0 para “Los Blanquiazules” al minuto 59.

Si bien, Puebla pudo aumentar su ventaja, con intentos Daniel “Fideo” Álvarez y Cavallini que pasaron rozando el poste izquierdo, al final las opciones no concretadas le terminarían costando a los poblanos. Y es que al minuto 78, Monreal pondría un centro para que Édgar Méndez colocara el 1-1 del empate.

Y luego, al minuto 82, Necaxa pondría la estocada final, nuevamente por la vía aérea. Y es que Heriberto Jurado, en un tiro libre puso un esférico para que Díber Cambindo lo cabeceara al fondo de las redes, dándole la vuelta al marcador con el 1-2 final a favor de “Los Rojiblancos”.

De esta manera, el Puebla sumó su segunda derrota en dos partidos que lleva del campeonato, quedando con 0 puntos en el fondo de la tabla. Por su lado, Necaxa llegó a 6 unidades que lo ponen en la pelea por el liderato en este inicio de campaña.