La selección de España se impuso a su similar de Francia, convirtiéndose así en la primera finalista de la Euro 2024. Con goles de Daniel Olmo y el joven de 16 años, Lamine Yamal, los ibéricos detuvieron el paso de Kylian Mbappé y compañía.

Este martes 9 de julio se llevó a cabo la primera semifinal de la Euro 2024. Encuentro que tuvo como protagonistas a España y Francia en la cancha del Allianz Arena. Cabe señalar que para este duelo, los españoles llegaban tras eliminar 2-1 a los anfitriones de Alemania. Mientras que “Los Galos”, se metían a esta instancia luego de eliminar a Portugal y Cristiano Ronaldo en penales.

Respecto al juego, las acciones empezaron con las emociones presentes desde los primeros instantes. Pues al minuto 8, Randal Kolo Muaní, con un remate de cabeza tras un centro de Kylian Mbappé, adelantó a Francia 0-1.

Sin embargo, la alegría del conjunto azul no duró mucho. Ya que al minuto 21, el más joven de los españoles, Lamine Yamal, con un disparo desde fuera del área, clavó en el ángulo el empate 1-1.

Y luego, tan solo unos instantes después, al minuto 24, Dani Olmo le daría la vuelta al marcador. Lo anterior, tras encontrar un rebote en el área, el cual aprovechó para sacar un tiro cruzado que venció al guardameta francés. Logrando así la remontada, que ponía arriba a España con tanteador de 2-1.

Para el segundo tiempo, Francia se volcó con todo al frente. Y aunque España cedió por momentos la iniciativa, no fue suficiente para volver a emparejar las cosas. Mintiéndole el triunfo de “La Furia Roja” por 2-1 hasta el silbatazo final.

Segundo finalista de la Euro 2024 y el rival de España saldrá de Inglaterra y Países Bajos

Con esta victoria, España se convierte en el primer finalista de la Euro 2024. Instancia a la cual no accedía desde la edición de 2012. Misma en la que con figuras como Iker Casillas, Xavi Hernández, Xavi Alonso, Andrés Iniesta y más, conquistó el bicampeonato de Europa.

Ahora, los españoles, se encuentran a la espera de conocer al rival con el cual contenderán por el título continental. Cabe recordar que este saldrá del ganador de la segunda semifinal de la Euro 2024. La cual se disputará entre los representativos de Inglaterra y Países Bajos.

Dicha semifinal entre ingleses y neerlandeses se llevará a cabo este miércoles 10 de julio, en punto de las 13:00 horas, tiempo del centro de México.