Sube en 4 años, a 10.3 millones la población en seguridad alimentaria
Sube en 4 años, a 10.3 millones la población en seguridad alimentaria. Foto: Especial
Sube en 4 años, a 10.3 millones la población en seguridad alimentaria
Sube en 4 años, a 10.3 millones la población en seguridad alimentaria. Foto: Especial

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, resaltó que un total de 10.3 millones de mexicanos dejarán de tener algún grado de inseguridad alimentaria.

Lo anterior gracias a la mayor producción de alimentos y su acceso físico, económico y social a la población, aún en contextos adversos como la pandemia por Covid-19 y la inflación global.

El funcionario detalló que, de acuerdo con cifras del Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (Coneval), la población en seguridad alimentaria en México pasó de 74 millones 863 mil 800 personas a 85 millones 185 mil 800 personas, entre 2018 y 2022.

Desciende en 1.9 millones población en situación de pobreza

El secretario destacó, por otra parte, que el porcentaje de la población en situación de pobreza en el medio rural pasó de 17.4 millones en 2018 a 15.5 millones de personas el año pasado.

Asimismo, subrayó que 1.9 millones de personas de localidades rurales salieron de la pobreza en 2022 respecto de 2018, pese a escenarios difíciles que ha vivido el país, como la pandemia sanitaria y los altos precios globales de los alimentos y suministros del campo.

El titular de Agricultura indicó que, a su vez, la población en situación de pobreza extrema en el medio rural pasó de 4.9 millones de personas a 4.7 millones de personas, entre 2018 y 2022.

incendios forestales