Giménez empata récord de goles de Luis Suárez en Eredivisie
Giménez empata récord de goles de Luis Suárez en Eredivisie. Foto: @Feyenoord
Santiago Giménez debuta con doblete en la Champions League
Santiago Giménez debuta con doblete en la Champions League. Foto: @Feyenoord

Santiago “Chaquito” Giménez del Feyenoord Rotterdam, vivió un histórico debut en la Champions League, marcando un doblete en la victoria de su club sobre la Lazio, convirtiéndose en el segundo mexicano en anotar en su estreno en dicho torneo.

Luego de una suspensión de dos jornadas y de que estuviera en duda por lesión, este miércoles 25 de octubre, Santiago Giménez finalmente hizo su debut en la máxima competición de clubes de Europa, la Champions League. El futbolista del “Tricolor” saltó como titular en el duelo de su equipo, el Feyenoord de los Países Bajos, ante la Lazio de Italia.

No obstante, la actividad del atacante mexicano no se detuvo ahí, pues además fue el principal responsable de entregarle los tres puntos a los suyos. Y es que durante el encuentro realizó dos goles, mismos que le valieron al término de este el premio al mejor jugador del partido.

El primer tanto, llegó al minuto 30, luego de que recibiera en los linderos del área un pase de Mats Wieffer. Y aunque se encontraba con marca y de espaldas al arco, “Chaquito” logró darse la vuelta para que posteriormente pusiera un disparo pegado al poste que abrió la cuenta con el 1-0.

Luego, tras un tanto de Ramiz Zerrouki sobre el final del primer tiempo, para el minuto 73, “Chaquito” Giménez pondría otra vez su nombre en el marcador con el 3-0, estando atento a un rechace del portero rival, del cual tomó el esférico para después mandarlo al fondo de las redes.

Para el minuto 79, Giménez salió de cambio por Ayase Ueda, siendo ovacionado por los presentes en el Feyenoord Stadium. Así mismo, cabe decir que para el minuto 83, Pedro Rodríguez pondría las cifras definitivas, descontando de penal con el 3-1 para el cuadro de la capital italiana.

Lo histórico

Desde que el torneo continental adquirió su formato actual bajo el nombre de Champions League en 1992, un cantidad de 26 futbolistas mexicanos han participado en esta competencia. No obstante, muy pocos han conseguido lo que “Chaquito”, presentarse a su primer partido celebrando un gol.

Y es que Giménez se convirtió en el segundo jugador “Tricolor” que anota en su debut en Champions, y el primero que realiza un doblete en su estreno. Previo a él, solo Edson Álvarez había tenido un debut goleador, marcando un tanto en el que fue su primer encuentro en el torneo, en el año 2019 con el Ajax. Incluso, cabe decir que Hugo Sánchez, en la llamada Copa de Europa, consiguió su primer gol hasta su segundo partido.

Lo Curioso

Así mismo, hay que destacar el dato curioso del debut de Giménez. Y es que hace un año, en la temporada 2022-23, el delantero disputó por primera vez el que en categoría es el segundo máximo torneo de clubes del “Viejo Continente” la Europa League.

En aquella ocasión, coincidió que la Lazio también fue el rival en turno de “Chaquito”. Y aunque en ese partido del debut la victoria fue para el bando italiano por 4-2, cabe decir que Giménez no se fue con las manos vacías, pues tal como lo ha hecho hoy, en ese juego del 2022 les anotó dos goles al conjunto de “Le Aquile”.