Rayados da la vuelta y derrota 2-1 al Puebla en el Cuauhtémoc
Rayados da la vuelta y derrota 2-1 al Puebla en el Cuauhtémoc. Foto: EsImagen

Los Rayados de Monterrey le propinaron su segunda derrota del campeonato al Club Puebla. Los de la Angelopolis lo ganaban 1-0 en el primer tiempo, pero los del norte del país le dieron la vuelta en el segundo tiempo en cuestión de 6 minutos.

Este viernes 27 de enero, desde el Estadio Cuauhtémoc se llevó a cabo el duelo de la jornada 4 del Clausura 2022 de la Liga MX entre el Puebla y el Monterrey. Para este duelo, “Los Camoteros” llegaron luego de sacarle un empate al América en el Estadio Azteca, mientras que los regiomontanos venían de dos triunfos al hilo, sobre el Atlético San Luis y Cruz Azul.

El primer tiempo del partido tuvo un arranque dominado por “Los Enfranjados”. A pesar de ello, ambos equipos tuvieron oportunidades en las que perdonaron a su rival. Primero, Emanuel Gularte voló un remate a escasos metros de la meta “Rayada”, y luego, Rogelio Funes Mori abanicó un disparo, en una opción en la que se encontraba solo frente a la portería tras un centro.

Para el minuto 35 parecía que se le venía la hecatombe para los poblanos. Y es que primero, se lesionó Emilio Martínez, e inmediatamente después, Funes Mori anotó para los norteños. No obstante, el videoarbitraje (VAR) anularía el gol por un fuera de lugar, sumamente apretado que dejaba dudas.

Para el minuto, el Puebla recuperaría los ánimos, y luego de un doble error del guardameta Esteban Andrada cuando quería salir jugando, Federico Mancuello aprovechó un balón que quedó a la deriva en el área, y ante arco sin quien lo defendiera, empujó el balón para el 1-0 a favor de los locales.

Segundo Tiempo

Tras el descanso, Monterrey tomó las riendas desde los primeros momentos de la segunda parte. Incluso, movió las redes otra vez con Rogelio Funes Mori, pero otra vez fue anulado por el VAR, y de nueva cuenta, por un fuera de lugar sumamente cerrado.

No fue hasta el minuto 64 que finalmente el cuadro de la sultana del norte pudo celebrar, luego de que Alfonso “Ponchito” González colocara de tiro libre el empate 1-1. Y solo poco después, al minuto 70, los de Nuevo León festejaron la voltereta con un disparo de larga distancia de Rodrigo Aguirre que se incrustó en la portería poblana para el 1-2 a favor de Monterrey.

Ya sobre el final, “Los Rayados” se quedaron cerca del tercero, pero Antony silva salvó sobre la línea un cabezazo de John Stefan Medina, y luego Germán Berterame mandó por arriba del travesaño un mano a mano. Por su lado, “La Franja”, en la última jugada estuvo a nada del empate, pues Daniel Aguilar sacó un cañonazo que fue apenas desviado por Andrada.

De esta manera, el Puebla, sumó su segundo descalabro de la temporada y se quedó décimo con 4 unidades en la tabla general; mientras que Monterrey, llegó a 9 puntos y se ha colocado como líder momentáneo a espera de lo que ocurra en el resto de la jornada.

El próximo juego para los camoteros será de visita el día jueves 2 de febrero, en contra del Atlético San Luis, a las 21:00 horas.