Puebla vence al Toluca y mantiene sus esperanzas por repesca
Puebla vence al Toluca y mantiene sus esperanzas por repesca. Foto: @LigaBBVAMX

El Club Puebla, con un solitario gol de penal de Guillermo “Memo” Martínez, sacó una victoria de su visita a la cancha del Deportivo Toluca. Dicho triunfo, ha mantenido con vida las esperanzas de los poblanos para meterse a la repesca.

Este martes 31 de octubre, el Club Puebla visitó el Nemesio Díez para medirse al Deportivo Toluca por la fecha 15 del Apertura 2023 de la Liga MX. Cabe señalar que para este duelo, “Los Camoteros” llegan urgidos de ganar, luego de que en la jornada anterior empataron con el Club Pachuca.

El partido tuvo un primer tiempo en el que los poblanos fueron de más a menos. Y es que “La Franja” arrancó siendo superior. Incluso, el portero del Toluca, Tiago Volpi, fue factor para que el cuadro visitante no se fuera al frente, realizando al minuto 19 una doble atajada a los disparos seguidos de Daniel “Fideo” Álvarez y Guillermo “Memo” Martínez.

Pero, para pasado el minuto 25, “Los Diablos” fueron de a poco bajando las revoluciones poblanas, tomando cada vez más el control del balón, permitiéndoles menos ocasiones de gol y hasta por momentos siendo más intimidantes.

Segundo Tiempo

Para el segundo tiempo, el Puebla salió de nuevo a la carga, generando llegadas a la portería rival. Es así que para el minuto 52, el “Fideo” Álvarez por poco grita gol, con un disparo que parecía se incrustaba en el arco, aunque este terminó estrellándose en el poste.

Y si bien, minutos después, el Toluca volvió a quitarle la iniciativa al Puebla, cuando mejor se veía el equipo mexiquense, “Los Camoteros” obtendrían un penal a su favor al minuto 77. Lo anterior, por una falta de Valber Huerta sobre “Memo” Martínez dentro del área. Tras ello, el Puebla, de los pies del mismo Martínez, no desaprovecharía la oportunidad y desde los once pasos colocó el 0-1 en el marcador.

Ya con la ventaja del lado “Blanquiazul”, el Toluca busco el empate sobre el cierre del partido. Y aunque al minuto 88 parecía que llegaba la igualdad cuando Pedro Raúl mandó al fondo un centro de Carlos Orrantia, las celebraciones se vieron detenidas pues el gol fue invalidado por fuera de juego, manteniéndose así 0-1 a favor del Puebla en el marcador hasta el silbatazo final.

Esperanzas de liguilla

De esta manera y con este resultado, el Puebla ha escalado hasta el puesto 14, llegando a los 16 puntos, y recortando distancias con el 10° lugar, último para la clasificación a los Play-In y del cual solo dos unidades lo separan. Por su parte, el Toluca ha caído de los puestos de clasificación directa, a la zona por el Play-In, siendo 7° de la tabla general, con 22 puntos.

La próxima jornada, el Puebla recibirá al Club León de Nicolás Larcamón el viernes 3 de noviembre a las 21:00 horas. Mientras tanto, el Toluca visitará el día domingo 5 al Santos Laguna, en punto de las 18:00 horas.