En la noche lluviosa de este de domingo, la Franja logra vencer al Cruz Azul dos por uno, con goles de Guillermo Martínez Ayala y Gastón Silva. El encuentro de realizó el Colosio de Santa Urzula, conocido como Estadio Azteca.

De visita, el Puebla se lleva tres puntos que lo colocan en sexto lugar de la tabla general de la Liga Mx, desplazando a San Luis a séptimo. Esto le asegura su lugar en la liguilla, por lo que le tocaría enfrentar al Tigres (que terminó en tercer lugar). Aún la fecha no está definida.

Fue un encuentro cerrado, con un Cruz Azul que quería terminar con dignidad el torneo pues venía de una derrota ante Guadalajara, además de situarse entre los últimos lugares de la tabla; que se encontró con un Puebla que venía entusiasmado luego de que el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS, por sus siglas en Frances) fallará a favor y le regresará 3 puntos que lo subiron del lugar 12 al séptimo.

La alegría para el club de la entidad comenzaba al minuto 19’, cuando Martinez Ayala “El Memote” realizó un remata de cabeza que terminó dentro del arco del guardameta Andrés Gudiño; sin embargo, el asistente había levantado su bandera marcando fuera de lugar, por lo que los aficionados del club pueblan silenciaron del grito de gol.

No obstante, ante el desencantó del cuadro enfrajado, el partido del encuentro, Luis Enrique Santander, optó por revisar el Arbitro Asistente de Vídeo (VAR por sus siglas en ingles), lo que dio el gol de la delantera al quipo.

Con una posesión más o menos equilibrada y antes de culminar el primer tiempo, justo al minuto 45 llegó Willer Ditta por parte Maquina, quien tras una asistencia de Huescas, remataba de parte interna colocando la portería en la portería de Jesús Rodríguez. Se iban al descanso con empate de uno a uno.

El gol del triunfo para el Puebla cayó al minuto 14 del segundo tiempo (58’) por parte de Gastón Silva quién contra remató un cabezazo de su compañero. De ahí enfuera, la “maquina” sólo mostró dos remates más, uno Moisés Vieira y otro del colombiano Diber Cambindo, que pegó en el poste.

Al partido se le añadieron 7 minutos que se prologaron hasta 10, mismos que fueron largos para los Camoteros; e insuficientes para el Azul. En ese lapso, el Puebla tuvo tres amonestados. El Puebla gana 2-1

Coordinador editorial del portal Ángulo 7. Estudió Economía en la BUAP. Apasionado de la escritura con un blog llamado "Lo mundano de las letras" (https://lomundanodelasletras.blogspot.com/).