¿Qué necesita “La Franja” para meterse al repechaje?
¿Qué necesita “La Franja” para meterse al repechaje? Foto: Especial
Puebla gana su primer juego de la campaña; vence 2-0 a Querétaro
Puebla gana su primer juego de la campaña; vence 2-0 a Querétaro. Foto: Especial

Tras un partido cerrado a pesar de que jugó con un futbolista más durante casi todo el juego, el Club Puebla doblegó como local al Querétaro, sumando así sus primeros tres puntos de la campaña del Clausura 2023 de la Liga MX.

Este viernes, el Club Puebla recibió al Querétaro por la segunda fecha del presente Clausura 2023. Para este juego, los poblanos venían de un amargo debut en el que cayeron 5-1 con Club Pachuca, por lo que buscaban redimirse frente a su gente en su estreno en el Estadio Cuauhtémoc en el torneo.

El partido dio inicio con una jugada que puso en ventaja a los poblanos, al menos en la cantidad de elementos en cancha. Y es que al minuto 7, Kevin Balanta de Querétaro se fue expulsado por un pisotón sobre el tobillo de Martín Barragán, dejando a los visitantes con 10 jugadores.

No fue hasta el minuto 25 que la ventaja también se vería reflejada en el marcador, luego de que Luis García asistiera con un centro al área a Federico Mancuello, que con un remate de cabeza mandó el balón al fondo de la meta de Gil Alcalá para el 1-0 de “Los Enfranjados”.

No obstante, a pesar de las circunstancias del partido, esto no evitó que el Puebla sufriera de los embates a través del contragolpe por parte del equipo queretano. Incluso, Antony Silva fue requerido hasta en dos ocasiones en el primer tiempo con atajadas que ahogaron las celebraciones rivales.

Segundo Tiempo

Respecto a la segunda mitad, inició dominada por “Los Gallos”, que constantemente llegaban a la zona de peligro, aunque no pudieron concretar.

Sin embargo, luego de un primer aviso de respuesta de Guillermo Martínez en el que se quedó cerca del segundo poblano, el mismo “Memo” tendría un nueva oportunidad al minuto 64 en la que no perdonaría, pues tras un centro de Daniel “Fideo” Álvarez, con un testarazo colocó el 2-0 que le daba más tranquilidad a los locales.

Ya para el cierre del cotejo, poco más ocurrió, destacándose únicamente un disparo desde fuera del área de Ángel Robles el cual, de no haber sido por el guardameta del Querétaro, Alcalá, se hubiera sumado como un tanto más en la distancia de los poblanos.

De esta manera, con un 2-0, el Puebla se llevó su primera victoria de la temporada, y ahora esperará al sábado 21 de enero para su tercer enfrentamiento del torneo, para el cual visitará al Club América en el Estadio Azteca.