Pericos vence a Unión Laguna y empata la Serie del Rey. Foto: Es Imagen

Luego de que los Pericos de Puebla iniciaron la serie por el título de Liga Mexicana de Béisbol (LMB) con dos derrotas consecutivas, han logrado reponerse y regresaron a la paridad con un triunfo en el cuarto juego, que ha puesto la secuencia 2-2.

Este martes 12 de septiembre, el Estadio Hermanos Serdán recibió el cuarto encuentro de la Serie del Rey 2023 entre los Pericos y Unión Laguna. Para este duelo, la secuencia llegaba con los de Torreón arriba, 2 juegos 1, pero con los poblanos motivados tras llevarse el tercer encuentro.

El encuentro inauguró la pizarra en la segunda entrada con Óscar Robles, quien puso un imparable al centro que remolcó el 1-0 a favor de los laguneros. Aunque en esa misma entrada, Chris Carter respondería con un cuadrangular en solitario que empataba las acciones 1-1.

Para el tercer episodio, ahora fue Juan Carlos Escarra el que no quiso quedarse atrás, y en su turno al bate sacó su poder con un home run que le devolvió la ventaja a los visitantes 2-1.

Aun así, Pericos no se echarían atrás, y para el cuarto inning salía con todo por la remontada. Es así como Peter O’Brien con un imparable al jardín izquierdo, empujó el empate 2-2. Luego, Samar Leyva, con un elevado de sacrificio, le daría la vuelta al tanteador, remolcando el 2-3 a favor de Pericos. Y por último, Juan Kirk aumentaría la distancia con un hit al central que colocó en la registradora el 2-4 para “La novena Verde”.

Para la sexta entrada, los Pericos buscando darle cierre al juego, dio pie a la rotación de pitchers, dando entrada a Roel Ramírez, luego pasando a los lanzamientos de Luis Santos en el octavo rollo y culminando con Elkin Alcalá en la novena entrada. Cada uno de ellos con destacada participación desde la lomita, manteniendo el 2-4 para los Pericos hasta la llegada del ansiado out 27.

De esta manera, Pericos se ha hecho de su segundo triunfo en casa al hilo, emparejando la serie por el título 2-2 y extendiendo la secuencia un partido más, obligando a la disputa de un sexto encuentro.

El próximo juego de la Serie del Rey será el quinto en cuestión, y se llevará a cabo este miércoles 13 de septiembre en el Hermanos Serdán de la capital poblana, en punto de la 19:00 horas. Posteriormente, para el mencionado sexto juego, la serie estará regresando a Torreón, teniendo fecha prevista para el viernes 15 de septiembre, a las 20:00 horas.