Pericos cierra pretemporada con triunfo ante Veracruz en Tecali
Pericos cierra pretemporada con triunfo ante Veracruz en Tecali. Foto: @Pericos_Oficial

Los Pericos de Puebla cerraron con victoria su pretemporada, derrotando a El Águila de Veracruz en el que fue su último juego del torneo de Interliga. Ahora, se enfocará en el inicio de la temporada 2023 Liga Mexicana de Béisbol (LMB).

Este lunes 17 de abril, los Pericos de Puebla se presentaron en el diamante de la Unidad Deportiva del municipio de Tecali de Herrera para su partido final del Interliga 2023, encuentro en el cual se midió al conjunto de El Águila de Veracruz.

Con relación a las acciones, la pizarra fue inaugurada en la tercera entrada, con un doblete Alejandro Mejía que remolcó la primera carrera para el bando poblano poniendo el 1-0 momentáneo.

Por su parte, la defensiva del equipo verde, con Javier Solano en la lomita, mantuvo en cero a los “Jarochos” por las mismas tres entradas. Sin embargo, para el cuarto episodio, llegaría la respuesta veracruzana con el empate 1-1.

A pesar de ello, rápidamente Leo Germán le regresaría la ventaja a los Pericos, conectando un sencillo que pondría el 2-1, mismo que se convertiría definitivo ante un gran cierre poblano, que tuvo a Rafael Dolis como el lanzador para el noveno inning.

De esta manera, los Pericos culminan este torneo amistoso con récord de 4 victorias, 5 derrotas y 1 empate, mientras que, en total a lo largo de toda la pretemporada, contando sus juegos del “Baja Series”, los Pericos registraron una marca de 6 triunfos, 6 descalabros y 1 un empate en 13 partidos disputados.

Ahora, “La Novena Verde” concentrará sus esfuerzos en el inicio de la fase regular de la LMB 2023, para el cual estará despegando su vuelo con el duelo del próximo viernes 21 de abril en contra de los Piratas de Campeche. Este partido, el cuadro “Emplumando” lo celebrará en casa y frente a su gente en el Estadio Hermanos Serdán de la capital poblana.

Pericos cierra con victoria de 2-1 su pretemporada 2023. Ahora, se enfocará en la Liga Mexicana de Beisbol, donde arrancará con su actividad este 21 de abril.