Paola Longoria, pentacampeona: refrenda el oro en raquetbol en JJCC
Paola Longoria, pentacampeona: refrenda el oro en raquetbol en JJCC. Foto: Twitter

La raquetbolista mexicana, Paola Longoria, hizo historia luego de que, por quinta ocasión en su carrera, se consolidara como la máxima exponente de su disciplina dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Este jueves 29 de junio, se llevó a cabo la final individual femenil del torneo de raquetbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023. Para dicho evento, habría presencia mexicana con Paola Longoria, que se disputaba el oro en contra de Ana Martínez, atleta guatemalteca que para esta ocasión defendía al equipo de Centro Caribe Sports.

La mexicana, a pesar de que llegaba como favorita siendo la campeona defensora y segunda clasificada del ranking mundial de la Ladies Professional Racquetball Tour (LPRT), vivió complicaciones durante el primer set, viéndose rebasada por su rival con números de 6-11.

Sin embargo, Longoria se repondría en las posteriores partidas, empatando el juego tras hacerse del segundo set por 11-8. Y, para el tercer periodo, la deportista “Tricolor” le daría la vuelta a la situación, con un marcador de 11-5 que ponía el 2-1 a su favor en los sets.

Finalmente, para el cuarto set, Longoria concretaría la remontada, colocando en la pizarra el 11-4 que le daba el triunfo 3 sets a 1, colgándose así la medalla de oro.

Así mismo, cabe señalar que la atleta de 33 años, considerada como una de las mejores jugadoras en la historia de su deporte, hizo del evento de San Salvador 2023 su quinto triunfo Centroamericano, el cual se suma a los conseguidos en las justas de Cartagena 2006, Mayagüez 2010, Veracruz 2014 y Barranquilla 2018.