“La Franja” sigue sin ganar; Puebla cae en su visita a Mazatlán
“La Franja” sigue sin ganar; Puebla cae en su visita a Mazatlán. Foto: Twitter

El Club Puebla llegó a cinco partidos sin ganar en el Apertura 2023 de la Liga MX. El equipo poblano, ahora, cayó por la mínima diferencia ante el Mazatlán Fútbol Club, a pesar de que jugó con uno más durante la mitad del partido.

Este martes 22 de agosto, el Club Puebla visitó al Mazatlán Fútbol Club por la quinta fecha del Apertura 2023 de la Liga MX. Para este encuentro, ambos equipos llegaban de una derrota por 2-1 en sus respectivos últimos cotejos, el Puebla ante el Atlético San Luis y el Mazatlán ante el Club León.

El primer tiempo del encuentro fue de pocas emociones, con escasas jugadas de peligro en las áreas. Por otro lado, las acciones más destacadas estuvieron relacionadas con una lesión de Ángel Robles por parte del Puebla, al minuto 15; y luego, ya sobre el tiempo de compensación, la expulsión de Andrés Montaño del lado de Mazatlán, por una falta sobre Kevin Velasco.

Segundo Tiempo

A pesar de encontrarse en desventaja numérica, para la segunda mitad, el Mazatlán sorprendería a “Los Enfranjados”. Y es que al minuto 50, el conjunto “Cañonero” encontraría con un remate de Facundo Alameda en un tiro de esquina el gol que abría el marcador  1-0 a su favor.

Tras verse abajo en el marcador, los dirigidos por Eduardo Arce buscaron hacerse presentes en el área rival con centros que buscaban a los delanteros. Sin embargo, poco fue lo que encontraron, siendo la única jugada destacada un remate de Miguel Sansores que el guardameta Hugo González terminó sacando por arriba del travesaño.

Por su contraparte, Mazatlán, se quedó cerca del segundo tanto ya sobre el cierre del juego, luego de que en el añadido Jesús Rodríguez cometiera un penal sobre Jefferson Intriago. Y aunque el portero poblano arreglaría su error atajando la pena máxima, esto de poco serviría, pues tras ello llegó el silbatazo que sentenció el marcador final de 1-0 para los sinaloenses.

Con este resultado, el Puebla no solo continúa sin conocer la victoria en la temporada, sino que, ahora, ha caído a la última posición de la tabla, donde se encuentra con 1 solo punto conseguido. Por su parte, Mazatlán ha llegado a las 5 unidades, despegándose del fondo de la tabla y escalando hasta la 11va posición.

Respecto al próximo juego del Puebla, este se llevará a cabo el día viernes 25 de agosto, a las 19:00 horas, cuando reciba en el Estadio Cuauhtémoc a los Bravos de Ciudad Juárez.