”La Franja” cae de local ante Toluca; Volpi impide el empate
”La Franja” cae de local ante Toluca; Volpi impide el empate. Foto: Especial

A pesar de sus intentos y un golazo de Facundo Waller, Club Puebla terminó cayendo dramáticamente ante el Deportivo Toluca. El portero de “Los Diablos”, Tiago Volpi, fue crucial en el marcador final y la victoria de los suyos.

Este viernes 7 de abril, el Estadio Cuauhtémoc recibió el partido por la jornada 14 del Clausura 2023 de la Liga MX entre el Club Puebla y el Deportivo Toluca.

Para este juego, mientras los poblanos llegaban con la misión de mantenerse dentro de la zona de reclasificación, los del Estado de México intentaban afianzarse dentro de los primeros cuatro lugares de acceso directo a liguilla.

El partido arrancó con un cuadro “Choricero” sumamente propositivo, dominando el esférico a placer, al grado de que rápidamente se puso en ventaja de dos goles. Y es que, primero, al minuto 8, Edgar López aprovechó un rechace de Antony Silva para poner el 1-0. Posteriormente, al minuto 15, tras un penal cometido por el mismo Silva sobre Maximiliano Araujo, marcado ante la revisión del Video Assistant Referee (VAR), Tiago Volpi dejaría su meta para anotar desde los once pasos el 2-0.

Para el minuto 25, los visitantes amenazaban con un tercer tanto, aunque Carlos González terminaría perdonando en un mano a mano contra el portero, en el que intentó picar el balón, pero este terminó pasando apenas por arriba del travesaño.

Para el final de la primera parte, el VAR volvería a aparecer, aunque ahora su decisión se inclinaría del lado del Puebla, pues una expulsión de Luis Arcadio García sería retirada y dejada únicamente en amarilla por el juez central tras la revisión de la jugada.

Segundo Tiempo

Tras un show de medio tiempo amenizado por “Medio Metro”, las acciones reanudaron con Facundo Waller poniendo en los primeros segundos un balón al travesaño tras un disparo de volea desde los linderos del área. Por su parte, el Toluca, minutos más tarde respondería con una jugada personal de Jean Meneses, en la que terminó sacando un tiro cruzado que pasó rosando el poste.

Aun así, los poblanos se fueron creciendo conforme avanzaba el reloj, intimando cada vez más la zona rival. Es así que para el minuto 75, Waller, de nueva cuenta se animaría de larga distancia, y con un disparo pegado al poste derecho pondría el 1-2 que le daba un final cardiaco al partido.

Si bien, los de “La Franja” echaron toda la carne al asador, mandando balones al área, Volpi pasaría a llevarse los reflectores, que más que por su gol, eran por sus atajadas. Y es que el arquero brasileño detuvo cada remate hecho por Guillermo “Memo” Martínez, Ángel Robles y un disparo de último minuto de Gustavo Ferrareis, salvando la ventaja del Toluca hasta que el árbitro indicó el final del encuentro.

De esta manera, el Club Puebla se queda con 16 puntos, aunque poniendo en riesgo su 9° lugar en la tabla. Mientras que Toluca ha llegado a los 28 puntos, aferrándose al 2° puesto general.

Con relación al próximo partido de “Los Blanquiazules”, este será dentro de una semana, el viernes 14 de abril, cuando visite al Club Necaxa en el Estadio Victoria.