Final de Liga MX se definirá en la vuelta: Chivas y Tigres empatan sin goles
Final de Liga MX se definirá en la vuelta: Chivas y Tigres empatan sin goles. Foto: Twitter/@@FABIANESTAY10

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) no pudieron sacarle ventaja a su localía, y las Chivas de Guadalajara terminaron llevándose un empate sin goles que deja todo el drama para la vuelta de la gran final de la Liga MX.

Este jueves 24 de mayo, los Tigres recibieron en el Estadio Universitario de Monterrey, Nuevo León, a las Chivas, para la disputa de la primera mitad de la gran final del fútbol mexicano en su torneo Clausura 2023. Cabe recordar que ambas instituciones llegaban a este partido luego de que en la ronda de semifinales eliminaran a sus máximos rivales, los Rayados de Monterrey y el Club América, respectivamente.

El primer tiempo estuvo dominado por los universitarios, que controlaban el esférico y mantenían en constante actividad a la defensiva rival. Y aunque los zagueros tapatíos respondieron a las exigencias, “Los Felinos” por poco abren el marcador a través de un centro en el que Antonio “Pollo” Briseño, en su intento de desviarlo, mandó el balón al travesaño sacando suspiros rojiblancos.

Por su parte, las Chivas solo contaron con una oportunidad de gol ya sobre el final de la primera parte, luego de que Fernando Gorriarán se equivocara en una salida del conjunto de los Tigres, dejando el balón a Isaác “Conejito” Brizuela, que tras robar la pelota se metió al área pero sacó un disparo demasiado fuerte que se fue por arriba de la meta de Nahuel Guzmán.

Segundo Tiempo

A pesar de que en el medio tiempo se calentaron las cosas entre los futbolistas mientras estos se dirigían al túnel, para la segunda parte, durante el primer cuarto de hora de este, las revoluciones del encuentro fueron hacia abajo, situación que por momentos daba señas de mayor paridad entre ambos equipos.

No obstante, pasado dicho lapso, de a poco, los dirigidos por Robert Dante Siboli fueron entonándose de nueva cuenta con el juego, volviendo colocarse más cerca del arco del “Rebaños Sagrado”.

Aun así, poco fue lo que consiguieron en ataque, pues las Chivas cerrarian los espacios en el área, siendo las acciones más destacada por parte de los de amarillo un disparo de larga distancia de Rafael Carioca que se fue apenas por un costado, y un intento de Nicolás “Diente” López en un tiro libre, ya sobre los últimos minutos del partido, pero que fue bien detenido por Miguel “Wacho” Jiménez.

De esta manera se llegó al final del encuentro con el mismo 0-0 con el que inició, quedando así la serie en igualdad de condiciones en el marcador para la disputa de la vuelta de la gran final, la cual se jugará el próximo domingo 28 de mayo, a las 19:35 horas, en la cancha del Estadio Akron de las Chivas.