Con doblete del “Chino” Huerta, Pumas vence a La Franja
Con doblete del “Chino” Huerta, Pumas vence a La Franja. Foto: Especial

El Club Puebla sufrió su primera derrota en cancha bajo el mando de Ricardo Carbajal, cayendo ante los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), equipo que se llevó la victoria gracias a un doblete de penal de César “Chino” Huerta.

Este viernes 22 de septiembre, el Estadio Cuauhtémoc acogió el duelo entre el Club Puebla y los Pumas de la UNAM por la novena fecha del Apertura 2023. Mientras los poblanos llegaban a este encuentro luego de que los Gallos de Querétaro le robaran un empate, “Los Felinos” venían de zumbarle a uno de los líderes de la competencia, el Atlético de San Luis.

El partido arrancó con polémica desde el primer minuto, pues el futbolista de los Pumas, Christian Tabó, se salvó de la roja después de que cometiera una dura entrada sobre Martín Barragán. Y luego, al minuto 7, el árbitro marcaría un penal para los universitarios por una falta de Sebastián Olmedo sobre Gabriel “Toro” Fernandez, el cual sería canjeado por César “Chino” Huerta por el gol del 0-1 a favor de los Pumas.

Posteriormente, el juego se iría inclinando para el bando “Felino”, y entre el minuto 20 y 30 se quedaría hasta en dos ocasiones cerca del segundo tanto. Primero, con un disparo de Huerta que fue apenas desviado por Iván “La Araña” Rodríguez; y luego, con un intento de larga distancia de Eduardo “Toto” Salvio que retumbó el travesaño.

Club Puebla no puede

Para la segunda parte, “La Franja” fue adelantando líneas, teniendo cada vez más llegada sobre la meta “Auriazul”. Sin embargo, el guardameta Julio González le negó el empate dos veces a los poblanos, atajando sobre la línea un remate de cabeza de Guillermo “Memo” Martínez y deteniendo un potente disparo al primer poste de Gustavo Ferrareis.

Por su parte, los Pumas, cuando peor lo pasaban a la ofensiva, contando con pocas llegadas, se encontraron al minuto 66 con una nueva pena máxima, esto, por una mano de Gastón Silva dentro del área. Es así que Huerta tomaría otra vez la responsabilidad y, desde el manchón penal, se haría de un doblete en su cuenta personal, a la vez que colocaba el 0-2 en el marcador.

Ya para la recta final, el Puebla, buscando el gol, abrió los espacios, mismos fueron atacados por los universitarios en los contragolpes. Y aunque amenazaron en más de una ocasión con el tercer tanto, los Pumas terminarían perdonando, fallando varias oportunidades más que claras para que se movieran las redes una vez más.

Aun así, con el silbatazo final, la victoria Puma quedó sellada con el 0-2. De esta manera, los de la UNAM han llegado a las 15 unidades que los pone en el 5° lugar de la tabla general, a espera de lo que suceda en el resto de la jornada.

Por su parte, el Puebla, con esta derrota y tras la reducción de puntos que sufrió como castigo por alineación indebida la semana pasada, se ha quedado con 5 unidades en el puesto 17 de la tabla, con posibilidad de que caiga al último peldaño en caso de que el Club Necaxa coseche puntos en su juego contra Santos Laguna.