Chivas saca triunfo del Cuauhtémoc, Puebla complica su pase
Chivas saca triunfo del Cuauhtémoc, Puebla complica su pase. Foto: Récord

Chivas de Guadalajara se impuso en su visita al Estadio Cuauhtémoc, venciendo por marcador de 0-2 al Club Puebla que ha complicado su pase a liguilla. Los goles fueron cortesía de Roberto Alvarado desde los once pasos y una chilena de Ronaldo Cisneros.

Este viernes 20 de octubre, el Club Puebla recibió a Chivas por la jornada 13 del Apertura 2023 de la Liga MX. Para este duelo, ambos equipos venía de triunfos previos al parón de selecciones, los poblanos de 2-1 sobre el Club Necaxa y los del “Rebaño” de 4-1 sobre Altas en “El Clásico Tapatío”.

El partido comenzó con movimiento en ambas áreas. Si bien, Puebla tenía mayores opciones de gol, cabe decir que quien tuvo la más clara en los primeros minutos fue Chivas. Y es que tras una jugada individual, Isaac “Conejito” Brizuela puso un disparo que pegó en el poste.

Fue para el minuto 25 que finalmente se abrió el marcador. Esto, luego de un cobro de penal de Roberto “Piojo” Alvarado, a causa de una mano de Pablo González, colocando así el 0-1 a favor de los jaliscienses.

Para el final de la primera parte, Puebla adelantó líneas mantuvo el balón principalmente en la zona rival. Y aunque contó con llegadas, una atajada de Miguel “Wacho” Jiménez a un disparo de Kevin “Foquita” Velazco, y un balón al poste de Diego de Buen, evitaron el empate.

Segundo Tiempo

Para el inicio del complemento, “La Franja” se encontró con un gol tempranero, producto de un remate desde fuera de área de González. Pero ante el hecho de que de Daniel “Fideo” Álvarez interfirió en la jugada estando en fuera de lugar, la anotación fue anulada, dejando el 0-1 en el tanteador para Chivas.

Con el avanzar del reloj, el partido se fue rompiendo, pues “Los Blanquiazules”, más allá de que seguían siendo superiores, Chivas comenzó a hacerse de llegadas. Y aunque, eran menos las oportunidades de “Los Rojiblancos”, fueron más contundentes. Ejemplo de ello fue que al minuto 71, tras un recentro, Ronaldo Cisneros con una chilena puso el 0-2.

Ya sobre el cierre del encuentro, el partido bajó su intensidad. Por lo que solo fue cuestión de tiempo para que la victoria del “Rebaño” quedará plasmada en el resultado final.

Con esta derrota, Puebla ha complicado su pase al repechaje, quedándose con 12 unidades en el puesto 15 de la tabla, con posibilidad de caer dos lugares más, dependiendo de lo que ocurra en la jornada. Por su parte, Chivas ha llegado al cuarto peldaño, sumando 21 puntos.

La próxima fecha, Puebla visitará al Club Pachuca el sábado 28 de octubre. Mientras tanto, Chivas recibirá ese mismo día a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).