¿Cómo marinar la carne y armar ricos platillos?
¿Cómo marinar la carne y armar ricos platillos? Foto: Especial

Lograr que la carne asada quede jugosa es todo un reto, por lo que se vuelve un requisito marinar, además esto le dará un mejor sabor y ayudará a que absorba los condimentos mucho mejor.

La carne marinada para asar es deliciosa, siempre y cuando sepas cómo prepararla, es por ello que te explicaremos paso a paso como hacerlo de manera fácil y qué platillos puedes crear con esta.

Marina la carne paso a paso

El marinado es un método que permite que la carne absorba los ingredientes antes de ser llevada a cocinar, es una forma de aromatizar y condimentar para que quede con más gusto, suavidad y jugosidad. En el recetario nestle puedes hallar varias ideas de como hacerlo.

Lo más recomendable es usar un elemento ácido y especias aromatizantes, ideales para cortes de carne como: solomillo, falda, flanco, lomo y arrachera. Para hacerlo solo debes seguir estos pasos:

Añade el elemento ácido: Puede ser salsa de soya o jugo de limón, hay quienes optan por naranja, pero esta es más recomendable en carnes blancas. Este ingrediente puedes mezclarlo con aceite de oliva, azúcar o miel.

También debes añadir ajos triturados, estos tienen un fuerte sabor y aroma, que le da un gusto increíble a la carne.

Mezcla bien los ingredientes: Debes batir la marinada, uniendo todos los elementos mencionados, hasta que se integren perfectamente.

Es importante que los mezcles antes de añadirlos a la carne.

Asegúrate que tenga un buen sabor: Prueba la marinada antes de agregarla a la carne, ya que esta es la que va a definir el sabor, y si no queda bien, tampoco la carne lo hará.

Cubre la carne con la mezcla: Dale algunas vueltas dentro del líquido, asegurando que quede cubierta por completo.

Déjala reposar: Puedes guardarla en el refrigerador por un par de horas. Ten en cuenta que mientras más tiempo se marine la carne, el sabor será más intenso.

En caso de que añadas alcohol o jugo de limón o vinagre, lo mejor es que no pase más de dos horas en reposo, ya que estos ingredientes van a cocer químicamente la carne si sobrepasa el tiempo del marinado.

Una vez que cumpla el tiempo estimado, ya puedes llevarla a cocinar a la parrilla, plancha o sartén, y notarás lo deliciosa que queda, ideal para acompañar con otros alimentos y acomodar diferentes platillos.

Receta de carne con bombas de papa

Es una receta fácil y deliciosa para preparar con tu carne a la marinada, para hacerla vas a necesitar estos ingredientes:
● Carne previamente marinada.

● 3 o 4 papas grandes.

● 2 huevos.

● Manteca o mantequilla.

● 1 taza de harina de trigo.

● Queso rallado.

● Sal y pimienta al gusto.

Para prepararlas debes cortar las papas en trozos y colocarlas a hervir en una olla con agua salada. Una vez listas, retirar.

Coloca las papas en un bol y triturarlas hasta crear un puré. En una taza, bate los huevos.

Coloca la mantequilla con agua y un poco de sal en una olla, cuando hierva agrega la harina a fuego lento, mezclando con una cuchara de madera, hasta formar una masa que se desprenda de los bordes.

Retira del fuego y deja enfriar un poco. Luego añade los huevos y mezcla bien hasta que se integren.

Agrega el puré de papa y mezcla todo muy bien, añadiendo el queso y la pimienta. Forma pequeñas esferas de papa y colócalas en una bandeja para horno. Puedes añadir huevo batido por encima y hornear a 200°, por 25 minutos.

Y listo, puedes servirlo con la carne marinada a su alrededor, decorando con rodajas de tomate o la ensalada de tu preferencia.

Esta es solo una de las recetas que puedes hacer con carne marinada, puedes hallar muchas ideas más en las Recetas Nestlé y crear deliciosos menús, para diferentes ocasiones.

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