Chiles en nogada en Puebla: Canirac prevé derrama de 900 mdp
Chiles en nogada en Puebla: Canirac prevé derrama de 900 mdp. Foto: Daniel Casas/EsImagen
Chiles en nogada en Puebla: Canirac prevé derrama de 900 mdp
Chiles en nogada en Puebla: Canirac prevé derrama de 900 mdp. Foto: Daniel Casas/EsImagen

De julio a septiembre, la Canirac prevé que los restaurantes y comercios de Puebla capital vendan 3 millones de chiles en nogada, con una derrama económica de 900 millones de pesos; para lograr esta meta, llamó a los poblanos a consumir platillos locales.

Así lo señalaron este lunes, en rueda de prensa, autoridades del ayuntamiento de Puebla, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Puebla (Canirac) y de Africam Safari.

Alejandro Cañedo Priesca, secretario de Economía y Turismo, aprovechó para invitar a las y los poblanos a hacer suya esta temporada, a defender su calidad e ingredientes, al tiempo de recordarle a México y el mundo que los mejores chiles en nogada se preparan en Puebla.

La decimocuarta Tradicional Comida del Chile en Nogada de la Canirac marcará el inicio de esta temporada gastronómica, la cual para su Presidente en Puebla, Carlos Azomoza, será una oportunidad para compartir la tradición de este manjar ante las 51 delegación de la Cámara que asistirán al evento.

Con ellos, se buscará seguir compartiendo la importancia de consumir local y de respetar los tiempos y las cosechas de los productores de la región Izta-Popo.

Tanto la Canirac como Africam Safari celebran este año su 50 aniversario como organismos referentes en el sector turístico de Puebla, lo cual, explicó Bianca Camacho Wardle, Miembro del Consejo de Administración de este centro de conservación animal, les motivó a unir esfuerzos y celebrar esta comida inaugural en la Explanada de las Jirafas, una de las instalaciones más importantes y bonitas del lugar.

Fabián Valdivia Pérez, director del Instituto Municipal de Arte y Cultura, exhortó a la ciudadanía a no olvidar que la biodiversidad de la región dio vida y mantiene vigente el sabor único de este platillo.

LPR

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