Veterinarios mejoran competitividad del sector pecuario mexicano
Veterinarios mejoran competitividad del sector pecuario mexicano. Foto: Especial
Veterinarios mejoran competitividad del sector pecuario mexicano
Veterinarios mejoran competitividad del sector pecuario mexicano. Foto: Especial

Ante el incremento del comercio internacional de alimentos, el trabajo de los médicos veterinarios en el sector pecuario mejora la situación zoosanitaria del país, lo cual permite aumentar la competitividad y productividad de los ganaderos mexicanos.

Así lo destacó el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, durante la Convención Nacional 2022 de la Federación de Colegios y Asociaciones de Médicos Veterinarios Zootecnistas de México. 

El funcionario refirió que, en 2021, más de dos mil 600 médicos veterinarios fueron capacitados para contribuir en los programas para erradicar las enfermedades de origen animal, el control de medicamentos y el desarrollo tecnológico en materia de sanidad e inocuidad a nivel nacional.

Señaló que el bienestar y salud de las diferentes especies animales contribuyen a que los alimentos de origen animal sean sanos e inocuos y esto permite que exista una autosuficiencia alimentaria en el país.

En este sentido, remarcó la necesidad de que los sistemas de producción pecuaria crezcan con la ayuda de la ciencia, tecnología y de las diferentes ramas de la medicina veterinaria y zootecnia, para que el sector pecuario mexicano siga siendo competitivo a nivel mundial.

RE: LPR 

Editado por: Laura Ortega

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *