La ganadería es esencial para la seguridad alimentaria, pues contribuye a una dieta equilibrada y es una fuente constante de divisas y de generación de empleos, señaló el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula.
En el marco de la celebración del Día Nacional de la Ganadería, el funcionario dijo que México debe adaptarse a una producción más sostenible para cumplir con los compromisos internacionales y hacer uso eficiente de los recursos para disminuir
Consideró que el sector no debe ampliar la ganadería a costa de bosques y selvas, y que se deben incorporar buenas prácticas, como la mejor gestión de pastizales y estiércol.
Afirmó que el sector cuenta con la provisión de bienes y servicios públicos suficientes y necesarios.
Ganaderos abastecen mayor parte de consumo nacional
Los ganaderos del país –refirió– trabajan en un millón 500 mil unidades de producción pecuaria y abastecen la mayor parte del consumo nacional; participan directamente en el superávit del comercio internacional.
Debido a que en la carne bovina hay autosuficiencia, la balanza comercial es superavitaria en casi mil 700 millones de dólares, posicionando a México en el sexto lugar en producción mundial exportando un millón 170 mil cabezas de ganado, tan sólo el año pasado.
RE: LPR
Editado por: Laura Ortega