¿Fan de las sopas en crema? Estas marcas pueden decepcionarte
¿Fan de las sopas en crema? Estas marcas pueden decepcionarte. Foto: directoalpaladar.com.mx
¿Fan de las sopas en crema? Estas marcas pueden decepcionarte
¿Fan de las sopas en crema? Estas marcas pueden decepcionarte. Foto: directoalpaladar.com.mx

¿Compras sopas tipo crema de la marca Knorr? Te tenemos noticias, tres productos de ésta resultaron con el menor porcentaje de verdura, entre 0.8 y 1.4 por ciento, reveló un estudio del laboratorio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Y es que, de 18 productos analizados (16 sopas cremas y dos imitaciones sopas cremas), las siguientes marcas son las que contienen menos porcentaje de vegetales:

  • Knorr, sopa crema de chile poblano 510 g (500 ml), México, 0.8 por ciento.
  • Knorr, sopa crema de champiñón 510 g (500 ml), México, 0.9 por ciento.
  • Knorr, sopa crema de elote 510 g (500 ml), México, 1.4 por ciento.

“A estas sopas solo les enseñaron la verdura; es todo lo que les tocó, prácticamente nada”, comentó el procurador Federal del Consumidor, Ricardo Sheffield Padilla, al invitar al público a consultar en línea el resultado del estudio de calidad.

En el mismo caso, pero con queso, la marca Campbell’s, sopa crema con queso, condensada 420 g, México, solo contiene 1 por ciento de ese ingrediente; mientras la marca Xtra Special, crema de alcachofa y queso parmesano 420 gramos, contiene apenas 1.4 por ciento de queso parmesano, aunque tiene 25 por ciento de alcachofa.

Se esperaría que en todos los casos los vegetales sean los ingredientes principales, sin embargo, no es así. Algunas marcas contienen como primer ingrediente agua y en segundo o tercer lugar harinas o almidones, de acuerdo con el estudio.

Por su parte, Intalmesa, crema de frijol a los tres chiles, resalta en su etiqueta “crema de frijol” y presenta la leyenda “con trozos de chiles secos”, pero no tiene en la lista de ingredientes su porcentaje.

El producto XtraSpecial, crema de alcachofa y queso parmesano, también es la marca que más sodio aporta (1,168 mg), lo que significa que al comer una porción de 250 g se estaría consumiendo el 58 por ciento de la cantidad de sodio al día recomendada por Organización Mundial de la Salud (OMS), que son 2,000 g.

En este punto, le siguen las siguientes marcas, entre otras:

  • Campbell’s, sopa crema de chile poblano, condensada 420 g, México, 1,100 mg (55 por ciento)
  • Campbell’s, sopa crema condensada de chile poblano 420 g, México, 1,093% (55 por ciento).
  • Idahoan, crema de papa 200 g, Estados Unidos, 1,091 mg (55 por ciento)
  • Intalmesa, crema de frijol a los tres chiles 73 g, México, 1,075% (54 por ciento)
  • Campbell’s, sopa crema con queso, condensada 420 g, México, 1,050 mg (53 por ciento)
  • Werner’s, crema de camote, instantánea en polvo 58 g, Alemania, 1,000 mg (50 por ciento)

Si te gusta consumir estos productos, recuerda revisar la lata antes de comprarla y cerciorarte de que no tenga abolladuras, así como comparar precios e ingredientes.

GDLRP

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