En 10 años, producción de carne en México crece 33%: Sader
En 10 años, producción de carne en México crece 33%: Sader. Foto: Especial
En 10 años, producción de carne en México crece 33%: Sader
En 10 años, producción de carne en México crece 33%: Sader. Foto: Especial

La producción de las carnes de pollo, cerdo y bovina en el país creció 33 por ciento, en los últimos 10 años, señaló Víctor Villalobos Arámbula, titular de la Sader, quien llamó a emplear nuevas tecnologías que bajen la contaminación que el sector ocasiona.

En la Asamblea General Ordinaria 2022 del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne), puntualizó que de 2010 a 2020 la producción de carne de pollo subió de 2.8 a 3.7 millones de toneladas anuales.

En tanto, agregó, el sector porcícola se incrementó de 1.2 a 1.7 millones de toneladas, mientras que el bovino pasó de 1.7 a 2.1 millones.

Destacó que el país es autosuficiente en cerca de 110 por ciento, por lo que las exportaciones se han incrementado, principalmente a Estados Unidos, Japón, Canadá, Hong Kong, Corea del Sur y China.

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) manifestó que existe el compromiso de contribuir con los ganaderos del país en la provisión de servicios y bienes públicos estratégicos, como servicios sanitarios y de inocuidad, sistemas de alerta temprana, gestión de riesgos, entre otros.

Convocó al sector a seguir trabajando para emplear nuevas tecnologías tendientes a evitar la degradación de los recursos naturales y disminuir la emisión de gases de efecto invernadero que influyen directamente en el cambio climático.

ARS

incendios forestales

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *