Agricultura y Cargill dan mil toneladas de alimentos a productores
Agricultura y Cargill dan mil toneladas de alimentos a productores. Foto: Especial
Agricultura y Cargill dan mil toneladas de alimentos a productores
Agricultura y Cargill dan mil toneladas de alimentos a productores. Foto: Especial

La Secretaría de Agricultura y la empresa Cargill realizaron el programa “Mil Toneladas”, con el que se distribuyeron dicha cantidad de alimentos pecuarios en beneficio de centros de investigación y productores en situación vulnerable.

En agosto de 2020, anunciaron la colaboración para distribuir 650 toneladas de alimento para aves, bovinos, cunícola, ovinos y porcinos en beneficio de mil 743 Unidades de Producción Familiar (UPF) del Centro–Bajío.

Además, 616 granjas de huevo y 351 ganaderos de Quintana Roo, Yucatán, Puebla, Oaxaca y Chiapas fueron beneficiados con la entrega de 250 toneladas de alimento

Aunado a esto, se donaron cien toneladas a la Universidad Autónoma Chapingo (Uach), el Colegio de Postgraduados (Colpos) y del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap).

Finalmente, 30 toneladas se entregaron a la Uach, 20 toneladas al Colpos y 50 se destinaron al Inifap, con el fin de mantener a su ganado vivo para continuar con su investigación y actividades educativas.

RE: LPR

Editado por: Laura Ortega

incendios forestales

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *